Жительнице Кузбасса вернули здоровье в четыре прокола

Медики рассказали, как именно. Пациентка из Мариинска поблагодарила хирургов Кузбасской больницы скорой медицинской помощи имени М. А. Подгорбунского за успешную операцию, при которой врачи ограничились минимальным вмешательством.

Медики рассказали, как именно.

Пациентка из Мариинска поблагодарила хирургов Кузбасской больницы скорой медицинской помощи имени М. А. Подгорбунского за успешную операцию, при которой врачи ограничились минимальным вмешательством.

Как сообщила пресс-служба медучреждения, на фоне хронического панкреатита у женщины образовались камни в протоке поджелудочной железы, один из которых затруднял отток панкреатического сока. В процессе операции специалисты сформировали соустье расширенного протока поджелудочной железы с тонкой кишкой.

«Мы выполнили операцию лапароскопическим способом: через 4 прокола выкроили петлю кишки и пришили её к протоку пищеварительной железы, а также удалили из протока камень, — рассказал врач-хирург Симон Керопян. — Теперь все пищеварительные соки будут попадать непосредственно в кишку».

 

 

 

«Симон Ервандович очень внимательный, отзывчивый врач. С пациентом строит диалог на равных, говорит всё как есть. Огромное спасибо заведующему Ильясу Хукмулловичу. Всему персоналу я желаю огромных успехов», — добавила пациентка.

Операцию сделали в рамках квоты на высокотехнологичную медпомощь. Женщина уже готовится к выписке

Источник: sibdepo.ru Фото: photorobus.ru, Кузбасская больница скорой медицинской помощи имени Подгорбунского.

Последние новости

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

«КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»

В эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» -  совместный проект ГТРК «Кузбасс» и нашего вуза «КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *