Здоровье детей – работа системная

В Парламенте Кузбасса обсудили диспансеризацию и вакцинацию несовершеннолетних в регионе, включая детей из многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Парламенте Кузбасса обсудили диспансеризацию и вакцинацию несовершеннолетних в регионе, включая детей из многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Совещание прошло в рамках реализации поручений Президента России Владимира Путина по здоровьесбережению детей. 
 
Открывая работу совещания, зампредседателя Парламента Кузбасса и председатель комитета по делам ветеранов, социальной политике и здравоохранению Парламента Кузбасса Юрий Скворцов подчеркнул высокую значимость диспансеризации и вакцинации детей в качестве мер профилактики различных заболеваний и выявления их на ранних стадиях. 
 
Как сообщила замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Воронина , в 2023 году диспансеризацию в регионе прошли 469,51 тыс. детей, включая 5,7 тыс. детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 12,22 тыс. детей затем были направлены на дополнительные обследования в связи с выявленными нарушениями здоровья. 
 
В 2024 году диспансеризацией планируется охватить 452,12 тыс. несовершеннолетних, включая 4,3 тыс. детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На 1 мая медицинские осмотры прошли 226,1 тыс. детей, включая 3,68 тыс. детей-сирот. На углубленное обследование для уточнение диагнозов направлены 8,33 тыс. детей. 
 
Также Елена Воронина представила данные по вакцинации и ревакцинации детей против основных инфекционных заболеваний. 
 
Начальник управления организации ОМС ТФОМС Кемеровской области – Кузбасса Ольга Хакимова рассказала об итогах профилактических осмотров несовершеннолетних, в частности – детей-сирот и опекаемых детей. 
 
Так, наиболее частые нарушения здоровья среди детей-сирот – болезни нервной системы, врожденные пороки развития и психические расстройства.
 
В целом медики отмечают, что у современных детей и подростков часто диагностируются болезни костно-мышечной системы, повышенная масса тела и нарушения зрения, что объясняется малой подвижностью и чрезмерным увлечением гаджетами.

Последние новости

Илья Середюк представил опыт развития импортозамещающих технологий на территории КуZбасса

Врио губернатора КуZбасса принял участие в семинаре-совещании по подготовке расширенного заседания Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам и комиссий Госсовета России по направлениям

В КуZбассе открыли пятое с начала года капитально отремонтированное учреждение здравоохранения

В 2024 году в КуZбассе запланировано провести капитальный ремонт на 33 объектах здравоохранения По программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России,

Иммунитет с молоком матери

Беременным женщинам Новокузнецка в преддверии Дня защиты детей рассказали, как с пеленок помочь ребенку быть здоровым.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *