02.04.2024

Врач Мясников: невылеченные ангины приводят к пороку сердца

Частые боли в горле могут провоцировать развитие болезней сердца. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в программе «О самом главном» на «России 1».

Частые боли в горле могут провоцировать развитие болезней сердца. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в программе «О самом главном» на «России 1».

— Порок сердца бывает врождённый и ревматический, все пороки сердца тяжёлые — это следствия невылеченных ангин, — отметил медик.

По словам врачей, ангина часто становится причиной миокардита и ревматического поражения сердечной мышцы. Симптомы могут появиться через 2-3 недели. Основные признаки: аритмия, усиливающаяся одышка, отёчность, слабость, боли в сердце, повышенная потливость.

Ранее Мясников рассказал , как бороться с запором.

Фото: А42.RU

Кирилл Рябинин

Последние новости

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов в рамках фед

Юрий Скворцов: «Органы местного самоуправления играют важнейшую роль в жизни человека. Так как находятся ближе всего к народу»

Заместитель председателя парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

О назначении судьи Мысковского городского суда

Указом Президента Российской Федерации от 19 апреля 2024 года № 274 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерац

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *