В России выросла потребность в препаратах ботулотоксина

Об этом сообщают эксперты. В этом году продажи ботулотоксинов в российских аптеках резко выросли.

Об этом сообщают эксперты.

В этом году продажи ботулотоксинов в российских аптеках резко выросли. Как сообщает «Московская газета»,  потребность препаратов поднялась на 123%. Раньше ботулотоксин применяли в косметических целях, теперь же его стали чаще назначать по медицинским показаниям.

По данным издания, примерно 80-85% препаратов ботулотоксина применяется  в косметологических целях и 15-20% – по медицинским показаниям. Этот препарат назначают людям, у которых имеются  заболевания нервной системы: спазмы, последствия инсульта, рассеянный склероз и т.д.

Как уточняет первоисточник, подобное увеличение связано с востребованностью препарата как инструмента облегчения боли. Препарат не лечит само заболевание, а снимает длительное или тяжёлое спастическое состояние. По словам специалистов, ботулотоксин используется при инсультах в хронической фазе, рассеянном склерозе, оптиконевромиелите и спинальных заболеваниях.

Источник: sibdepo.ru Фото: Freepik.

Последние новости

Илья Середюк представил опыт развития импортозамещающих технологий на территории КуZбасса

Врио губернатора КуZбасса принял участие в семинаре-совещании по подготовке расширенного заседания Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам и комиссий Госсовета России по направлениям

В КуZбассе открыли пятое с начала года капитально отремонтированное учреждение здравоохранения

В 2024 году в КуZбассе запланировано провести капитальный ремонт на 33 объектах здравоохранения По программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России,

Иммунитет с молоком матери

Беременным женщинам Новокузнецка в преддверии Дня защиты детей рассказали, как с пеленок помочь ребенку быть здоровым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *