В регионе Сибири не хватает вакцины от трёх опасных инфекций

Власти рассказали, как распределяют препарат в условиях дефицита. В Томской области сохраняются проблемы с поставкой вакцины от кори, краснухи и паротита.

Власти рассказали, как распределяют препарат в условиях дефицита.

В Томской области сохраняются проблемы с поставкой вакцины от кори, краснухи и паротита. Две партии препарата в регион завезли в декабре и январе, сейчас ожидается поступление еще одной, пишет «Комсомольская правда – Томск».

О том, что ситуация с поставкой вакцины от трех опасных инфекций в Томской области остается непростой, заявила начальник отдела медпрофилактики регионального департамента здравоохранения Римма Волошина. Отмечается, что обеспеченность вакциной зависит от муниципалитета. Например, в Томск ее привезли, а в Стрежевом препарата нет.

По словам специалиста, всего в регион поступило около 5000 доз вакцины, их уже распределили по больницам. В первую очередь препарат будут вводить детям, у которых нет ни одной прививки.

Источник: sibdepo.ru Фото: ru.freepik.com/Freepik.

Последние новости

В прокуратуре области молодые специалисты торжественно  приняли Присягу прокурора

В прокуратуре области состоялось очередное заседание аттестационной комиссии, на котором обсуждались профессиональные, деловые и личностные качества впервые аттестуемых молодых специалистов.

Проект повестки дня заседания Избирательной комиссии Кемеровской области – Кузбасса, назначенного на 21 июня 2024 г. в 10 часов 00 минут

1. Об открытии специального избирательного счета кандидата на должность Губернатора Кемеровской области – Кузбасса Середюка Ильи Владимировича Докл.

Суд удовлетворил иск о признании права на получение мер соцподдержки по оплате коммунальных услуг

В Тяжинский районный суд Кемеровской области обратилась Б. с иском к Управлению социальной защиты населения администрации Тяжинского муниципального округа,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *