В Минздраве Кузбасса рассказали о самом часто встречающемся виде онкологических заболеваний

В 2023 году в Кузбассе было выявлено больше случаев злокачественных опухолей, чем в 2022 году.

В 2023 году в Кузбассе было выявлено больше случаев злокачественных опухолей, чем в 2022 году. При этом большинство онкологий обнаруживают на ранних стадиях. Об этом пишет NGS42.RU со ссылкой на Министерство здравоохранения Кузбасса.

Как уточнили в ведомстве, за 11 месяцев 2023 года выявили  10 743  опухоли, а за аналогичный период  2022 года  —  10 516  случаев.

В 59% случаев онкологию в Кузбассе выявляют на ранних стадиях: на первой стадии в 37,3% случаев, на второй стадии — в 21,7% случаев, — говорится в ответе Минздрава.

В Минздраве добавили, что чаще всего у кузбассовцев диагностируют рак молочной железы. На него приходится 13,4% от общего числа онкологий. На втором месте — колоректальный рак (12%). Далее — новообразования кожи (11,3%).

В 2022 году  рак молочной железы также был наиболее частотным, однако второе место тогда занимали онкологии трахеи, бронхов и легких, а третье — рак предстательной железы.

Последние новости

В прокуратуре области молодые специалисты торжественно  приняли Присягу прокурора

В прокуратуре области состоялось очередное заседание аттестационной комиссии, на котором обсуждались профессиональные, деловые и личностные качества впервые аттестуемых молодых специалистов.

Проект повестки дня заседания Избирательной комиссии Кемеровской области – Кузбасса, назначенного на 21 июня 2024 г. в 10 часов 00 минут

1. Об открытии специального избирательного счета кандидата на должность Губернатора Кемеровской области – Кузбасса Середюка Ильи Владимировича Докл.

Суд удовлетворил иск о признании права на получение мер соцподдержки по оплате коммунальных услуг

В Тяжинский районный суд Кемеровской области обратилась Б. с иском к Управлению социальной защиты населения администрации Тяжинского муниципального округа,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *