В Кузбассе активизируются клещи

Клещевой энцефалит - это серьезное вирусное заболевание, которое передается через укусы инфицированных клещей .

Клещевой энцефалит - это серьезное вирусное заболевание, которое передается через укусы инфицированных клещей . Этот вирус может проникнуть в организм человека и поражать его центральную нервную систему, вызывая воспаление мозга.

Симптомы клещевого энцефалита варьируются от легких до тяжелых. В начальной стадии заболевания могут наблюдаться общие симптомы, такие как лихорадка, головная боль, мышечные боли, тошнота и усталость. Однако в случае тяжелого протекания болезни могут возникнуть серьезные осложнения, включая паралич и даже смерть.

Основным способом предотвращения заражения клещевым энцефалитом является вакцинация. Также важно применять меры предосторожности при нахождении в рискованных местах, таких как леса или высокая трава. Рекомендуется использовать репелленты, носить защитную одежду с длинными рукавами и брюками, а также тщательно осматриваться на предмет клещей после прогулок на природе.

Будьте внимательны к своему здоровью и примите необходимые меры, чтобы защитить себя от этого опасного заболевания.

Последние новости

Илья Середюк представил опыт развития импортозамещающих технологий на территории КуZбасса

Врио губернатора КуZбасса принял участие в семинаре-совещании по подготовке расширенного заседания Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам и комиссий Госсовета России по направлениям

В КуZбассе открыли пятое с начала года капитально отремонтированное учреждение здравоохранения

В 2024 году в КуZбассе запланировано провести капитальный ремонт на 33 объектах здравоохранения По программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России,

Иммунитет с молоком матери

Беременным женщинам Новокузнецка в преддверии Дня защиты детей рассказали, как с пеленок помочь ребенку быть здоровым.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *