В КемГУ разработаны лечебные контактные линзы

  Планируется начать производство линз в этом году. Глазная лечебная ионообменная линза (ГЛИЛ), предназначенная для оказания первой помощи и лечения химических, термических ожогов, травм и инфекционных заболеваний глаз,

 

Планируется начать производство линз в этом году.

Глазная лечебная ионообменная линза (ГЛИЛ), предназначенная для оказания первой помощи и лечения химических, термических ожогов, травм и инфекционных заболеваний глаз, получила регистрационное удостоверение и готовится к выходу на рынок. Разработка принадлежит Кемеровскому государственному университету (КемГУ) — базовой организации НОЦ «Кузбасс-Донбасс». Запустить серийное производство продукции планируется в 2024 году, сообщает пресс-служба КемГУ.

В рамках программы Приоритет-2030 проведена комплексная оценка клинико-функциональной эффективности использования ГЛИЛ при лечении воспалительных и дистрофических заболеваний роговой оболочки различной этиологии. В настоящее время пройдены доклинические, клинические испытания и получено регистрационное удостоверение.

Существует 4 модификации линз: ГЛИЛ-щ — для извлечения щелочей; ГЛИЛ-к — для извлечения кислот; ГЛИЛ-к/щ — для извлечения кислот и щелочей, а также токсинов и вирусов; ГЛИЛ-универсальные — для извлечения различных обжигающих веществ (кислот, щелочей, солей, перекисей, органических красителей и т.д.), а также токсинов и вирусов. Применяются в случаях, когда природа обжигающего вещества неизвестна, а также в терапии ожоговых и инфекционных заболеваний глаз, в качестве стерильной повязки при механических травмах глаз.

Разработаны клинические рекомендации по применению ГЛИЛ при лечения воспалительных и дистрофических заболеваний роговой оболочки различной этиологии для лечебных учреждений офтальмологического профиля. В настоящее время исследователи проводят испытания по производству линз методом термолиза на производственной автоматической линии.

По информации Российской академии наук и пресс-службы КемГУ


Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *