В КемГМУ назначили нового ректора: приказ подписал глава Минздрава России

С 25 января исполняющим обязанности ректора Кемеровского государственного мединститута стал доктор медицинских наук, доцент Сергей Кан.

С 25 января исполняющим обязанности ректора Кемеровского государственного мединститута стал доктор медицинских наук, доцент Сергей Кан. Приказ накануне визита в Кузбасс подписал глава Минздрава России Михаил Мурашко.

Сергей Кан — выпускник возглавляемого им вуза. В 2002 году он с отличием окончил лечебный факультет Кемеровской государственной медицинской академии (ныне КемГМУ), прошёл обучение в клинической интернатуре по терапии на базе кафедры поликлинической терапии и общей врачебной практики, а также в очной аспирантуре на кафедре анестезиологии-реаниматологии Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей, сообщили в пресс-службе КемГМУ.

В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию, в 2013-м стал доцентом кафедры анестезиологии и реаниматологии, которую впоследствии возглавил. В 2015 году ему присвоено учёное звание доцента. В 2016 году защитил докторскую диссертацию и в том же году назначен заместителем директора института по учебной работе. Преподавательскую деятельность совмещал с работой в практическом здравоохранении — дежурил врачом анестезиологом-реаниматологом в больницах Новокузнецка. С 2021 года и до назначения — директор Новокузнецкого института усовершенствования врачей.

Фото: КемГМУ

Алина Малинина

Последние новости

В прокуратуре области молодые специалисты торжественно  приняли Присягу прокурора

В прокуратуре области состоялось очередное заседание аттестационной комиссии, на котором обсуждались профессиональные, деловые и личностные качества впервые аттестуемых молодых специалистов.

Проект повестки дня заседания Избирательной комиссии Кемеровской области – Кузбасса, назначенного на 21 июня 2024 г. в 10 часов 00 минут

1. Об открытии специального избирательного счета кандидата на должность Губернатора Кемеровской области – Кузбасса Середюка Ильи Владимировича Докл.

Суд удовлетворил иск о признании права на получение мер соцподдержки по оплате коммунальных услуг

В Тяжинский районный суд Кемеровской области обратилась Б. с иском к Управлению социальной защиты населения администрации Тяжинского муниципального округа,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *