Учёные узнали, людей с какой группой крови чаще других кусают клещи

Также названа группа крови, которая не привлекает членистоногих. Учёные из Чехии провели исследование и выяснили, люди с какой группой крови чаще других страдают от укусов клещей.

Также названа группа крови, которая не привлекает членистоногих.

Учёные из Чехии провели исследование и выяснили, люди с какой группой крови чаще других страдают от укусов клещей. Эксперты выявили, какую группу крови членистоногие предпочитают, а какая, наоборот, не привлекает их внимание.
Оказалось, что клещам, переносящим боррелиоз, больше нравится II группа крови, а вот III группа их не особо привлекает. Об этом сообщает «Пятый канал», ссылаясь на исследование, опубликованное на зарубежном портале AAEM.
Исследователи отмечают, что эксперимент проводился в лабораторных условиях – человеческую кровь помещали в специальный сосуд, куда запускали клещей, таким образом, членистоногие должны были сделать свой выбор. При этом, учёные считают, что для более точных результатов эксперимент должен пройти внутри живого организма.

Последние новости

В Новокузнецке разбился автобус с пассажирами

Полицейские устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирского автобуса.

Газета «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду» дает возможность получить информацию о позиции и предложениях социалистов

В региональное отделение Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области поступил федеральный июньский номер партийной газеты «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду».

Штрафы за разведение огня

Более 160 кузбассовцев получили штрафы за разведение огня. В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, и сотрудники МЧС используют беспилотники, чтобы выявлять нарушителей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *