У нас прошла самая редкая операция

Хирурги Центра трансплантации впервые с начала года провели родственную пересадку почки.

Хирурги Центра трансплантации впервые с начала года провели родственную пересадку почки.

Второй раз молодому мужчине подарила жизнь его мама.

Проблемы со здоровьем  у Артема Аночкина начались еще в детстве. В 7 лет врачи выявили у мальчика врожденную аномалию почек. Почти 20 лет организм справлялся самостоятельно, но в январе этого года началось резкое ухудшение . Молодого человека перевели на гемодиализ.

Развитие событий в такой ситуации стандартное  – трижды в неделю посещать жизненнонеобходимые процедуры диализа и ожидать донорский орган.  Семья Артема решила пойти другим путем – использовать возможность родственной пересадки. 

«Родственная трансплантация  - сложная операция  как для  пациентов, так и для врачей. Для людей – это сложно в моральном плане. Это  серьезный шаг - отдать добровольно свой здоровый орган решается не каждый. От того родственные трансплантации – явление очень редкое и уникальное.

А для нас – хирургов, это сложный технический процесс. Параллельно в двух операционных идут операции. В одной – мы с нашими коллегами врачами –урологами  малотравматичным эндоскопическим способом забираем почку – в данном случае у мамы пациента. А в это же время на соседнем столе бригада хирургов уже готова к пересадке органа.

Но результат – спасенная жизнь оправдывает все затраченные силы – и моральные и физические»  - комментирует Татьяна Пиминова, заведующая центром трансплантации Кузбасской областной клинической больницы имени С.В. Беляева,  главный трансплантолог Сибирского федерального округа.

Обе операции прошли успешно. Сегодня и мама и взрослый сын уже дома. И, как говорит сам молодой человек  «Так хорошо я себя никогда не чувствовал. Спасибо маме за то, что, по сути, родила меня второй раз»     

Последние новости

Илья Середюк представил опыт развития импортозамещающих технологий на территории КуZбасса

Врио губернатора КуZбасса принял участие в семинаре-совещании по подготовке расширенного заседания Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам и комиссий Госсовета России по направлениям

В КуZбассе открыли пятое с начала года капитально отремонтированное учреждение здравоохранения

В 2024 году в КуZбассе запланировано провести капитальный ремонт на 33 объектах здравоохранения По программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России,

Иммунитет с молоком матери

Беременным женщинам Новокузнецка в преддверии Дня защиты детей рассказали, как с пеленок помочь ребенку быть здоровым.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *