Сергей Цивилев: мы создаем инфекционную защиту КуZбасса

Сегодня в Кемерове на территории рядом с Кузбасской клинической инфекционной больницей началось строительство нового лечебного корпуса площадью почти 28,6 тысячи кв.

Сегодня в Кемерове на территории рядом с Кузбасской клинической инфекционной больницей началось строительство нового лечебного корпуса площадью почти 28,6 тысячи кв. метров. Восьмиэтажный стационар рассчитан на 320 коек с возможностью увеличения до 338. Губернатор Сергей Цивилев принял участие в заливке первой сваи. «Мы с вами прошли пандемию коронавируса и знаем о большом количестве лабораторий по всему миру, в которых разрабатываются новые виды биологического оружия. Мы создаем инфекционную защиту КуZбасса. Уже работает новый профильный комплекс в Новокузнецке, что значительно улучшило медицинскую помощь жителям южной агломерации по этому профилю. В Кемерове возводим современную больницу для жителей северной агломерации. Сдадим объект к концу 2025 года, из областного бюджета на эти цели выделено около 5 млрд рублей», — сказал Сергей Цивилев. Губернатор также отметил, что в КуZбассе отказались от мобильных инфекционных госпиталей, а строят уникальные инфекционные комплексы, чтобы на одной территории был весь ряд необходимых объектов: стационар, диагностический центр, лаборатория, дезинфекционное отделение. Все рассчитано на все виды патогенов, в том числе 1-ой группы опасности, поэтому в них используется только высокотехнологичное оборудование. В декабре 2023 года на территории Кузбасской клинической инфекционной больницы запустили новый лабораторный корпус. Освободившиеся помещения, где прежде размещалась лаборатория, капитально отремонтируют и откроют в них отделение на 60 коек. Следующим (третьим) этапом планируется построить станцию дезинфекции автомобилей — санпропускник для машин скорой помощи, группу помещений для сотрудников прибывшей бригады скорой помощи и для персонала общей площадью почти 180 кв. метров, а также два контрольно-пропускных пункта — основной и запасной. «Новый корпус — это совершенно иные условия для работы врачей и размещения пациентов. Палаты и лечебные кабинеты будут оснащены самым современным оборудованием и мебелью. Мы сможем оказывать помощь на самом высоком технологическом уровне. К тому же изменившиеся условия позволят легче решать кадровую проблему. В нашу новую лабораторию приходят пять молодых специалистов, которые сейчас завершают обучение. К моменту запуска нового корпуса нам надо дополнительно 10 врачей и около 40 человек среднего персонала. Желающих прийти к нам на работу сейчас обучаем в медуниверситете и медколледже», — рассказала главный врач Кузбасской клинической инфекционной больницы Светлана Кудашева. На сегодняшний день лечебные и диагностические отделения больницы располагаются в двух 3-этажных зданиях 1968 года постройки и одном 2-этажном 1978 года. В отдельном модульном здании находится отделение рентгенологической диагностики.

Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *