Семь школьников обратились к медикам после посещения бассейна в Пензе

Роспотребнадзор начал эпидрасследование в связи с возможным отравлением детей парами хлора в бассейне Пензы Школьники пожаловались на ухудшение самочувствия после посещения бассейна в одной из школ Пензы.

Роспотребнадзор начал эпидрасследование в связи с возможным отравлением детей парами хлора в бассейне Пензы

Школьники пожаловались на ухудшение самочувствия после посещения бассейна в одной из школ Пензы. За помощью к медикам обратились семь детей, указали в Минздраве Пензенской области. Следователи СК по региону организовали процессуальную проверку. Также санитарно-эпидемиологическое расследование начал региональный Роспотребнадзор.
В региональном Минздраве подтвердили факт вызова бригад скорой помощи в МБОУ СОШ № 71. В частности, школьники жаловались на головную боль и слабость.
"Дети осмотрены, обследованы, шесть из них отпущены домой.
Один ребенок госпитализирован с хирургической патологией", – говорится в Telegram-канале регионального министерства.
На плохое самочувствие пожаловались ученики пятого класса, уточнила пресс-служба СК РФ по Пензенской области.
"Следователями и криминалистами проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего", – говорится в Telegram-канале ведомства.
Также проводится санитарно-эпидемиологическое расследование по возможному отравлению школьников парами хлора в бассейне, уточнили в региональном Роспотребнадзоре. Сотрудники ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области" взяли пробы воды и воздуха на содержание хлора. Сейчас работа бассейна приостановлена, добавили в пресс-службе ведомства в Telegram-канале.
На данный момент отравление хлоросодержащим веществом не подтверждается, уточнили в Минздраве по Пензенской области.
Источник: ren.tv

Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *