Российский вирусолог рассказал о страшной «болезни Х»

Смертность от нее будет в 20 раз выше, чем от коронавируса. Одной из тем обсуждения участниками Всемирного экономического форума в Давосе в ближайшие дни станет «болезнь Х».

Смертность от нее будет в 20 раз выше, чем от коронавируса.

Одной из тем обсуждения участниками Всемирного экономического форума в Давосе в ближайшие дни станет «болезнь Х». Ученые полагают, что смертность от нее будет в 20 раз выше, чем от COVID-19. Однако профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский развеял этот миф. Об этом сообщает ФедералПресс со ссылкой на издание «Говорит Москва».

«Болезнь X – это некая модель, а не реальная болезнь или опасность. Иначе бы она не называлась просто Х, современными методами уже давно бы разобрались, какой агент вызывает болезнь, чему он родственен, что с ним делать и как защититься», – отметил вирусолог.

По мнению Аграновского, эта модель, которая просчитывает, что могло бы быть, если бы появилась такая болезнь. Он считает разговоры о «болезни Х» абстракцией. Вирусолог отметил, что люди готовятся к тому, что может быть или не быть.

Источник: sibdepo.ru Фото: freepik/kjpargeter.

Последние новости

В прокуратуре области молодые специалисты торжественно  приняли Присягу прокурора

В прокуратуре области состоялось очередное заседание аттестационной комиссии, на котором обсуждались профессиональные, деловые и личностные качества впервые аттестуемых молодых специалистов.

Проект повестки дня заседания Избирательной комиссии Кемеровской области – Кузбасса, назначенного на 21 июня 2024 г. в 10 часов 00 минут

1. Об открытии специального избирательного счета кандидата на должность Губернатора Кемеровской области – Кузбасса Середюка Ильи Владимировича Докл.

Суд удовлетворил иск о признании права на получение мер соцподдержки по оплате коммунальных услуг

В Тяжинский районный суд Кемеровской области обратилась Б. с иском к Управлению социальной защиты населения администрации Тяжинского муниципального округа,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *