Обнаружена связь между микропластиком и инсультом

Микрочастицы пластика проникают в человеческий организм через продукты, воду, воздух и даже кожу, заявил изданию Science News специалист в токсикологической экологии Мэтью Кампен.

Микрочастицы пластика проникают в человеческий организм через продукты, воду, воздух и даже кожу, заявил изданию Science News специалист в токсикологической экологии Мэтью Кампен.

По словам ученого, воздействие микропластика будет только возрастать, поскольку выброшенный пластик будет продолжать разлагаться, а производство нового продолжит расти.
Так ученый прокомментировал опубликованное в журнале New England Journal of Medicine исследование. В ходе эксперимента итальянские исследователи под руководством доктора медицины Франческо Пратичизо обнаружили, что находящиеся внутри артерий крошечные частички пластика могут существенно увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании приняли участие 257 пациентов с атеросклерозом.
Анализ показал, что присутствие микропластика увеличивает риск сердечного приступа или инсульта примерно в четыре раза.
Ученый из Луисвиллского университета (США) Аруни Бхатнагар, в свою очередь, назвал результаты исследования «безусловно вызывающими беспокойство», но призвал научное сообщество быть осторожным, «чтобы не вызвать массовую истерию».
Он добавил, что вопрос о том, действительно ли микропластик наносит столь ощутимый вред человечеству, в настоящее время остается без ответа. По словам ученого, в ходе эксперимента было обнаружено присутствие частичек пластика в сосудах, однако доказательств того, что именно они повышают риск инсульта, в настоящее время недостаточно.

Последние новости

В Новокузнецке разбился автобус с пассажирами

Полицейские устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирского автобуса.

Газета «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду» дает возможность получить информацию о позиции и предложениях социалистов

В региональное отделение Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области поступил федеральный июньский номер партийной газеты «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду».

Штрафы за разведение огня

Более 160 кузбассовцев получили штрафы за разведение огня. В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, и сотрудники МЧС используют беспилотники, чтобы выявлять нарушителей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *