Нейрохирурги Кузбасса провели уникальную операцию, которая потребовала нестандартных решений

И успешно справились со сложной задачей. Нейрохирурги Новокузнецкой городской клинической больницы № 29 им.

И успешно справились со сложной задачей.

Нейрохирурги Новокузнецкой городской клинической больницы № 29 им. А.А. Луцика избавили участника СВО от опухоли головного мозга. Изначально мужчина обратился в больницу в связи с осколочным ранением брюшной полости. Но во время обследования врачи выявили другую серьезную проблему – новообразование задней черепной ямки.

«Ситуация нестандартная. Проведению МРТ для определения точного расположения опухоли мешали металлические осколки. А удалить их можно было только после операции на голове. Однако специалисты вышли из ситуации. Провели СКТ с контрастированием, обработали изображение на современной нейронавигационной станции. С помощью высокотехнологичного оборудования спланировали траекторию доступа с точностью до долей миллиметра», — рассказал в своем телеграм-канале министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов.

Операцию выполнили заведующий нейрохирургическим отделением №1 Глеб Бондаренко и врач-нейрохирург Евгений Череватенко. С филигранной точностью они удалили доброкачественную опухоль размером 5х4х3,5 см. Пациент сейчас готовится к выписке. Осколки из брюшной полости ему беспрепятственно удалят после восстановительного периода.

Источник: sibdepo.ru Фото: ru.freepik.com/wavebreakmedia_micro, t.me/debmz.

Последние новости

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

«КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»

В эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» -  совместный проект ГТРК «Кузбасс» и нашего вуза «КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *