11.03.2024

Мы уделяем особое внимание здоровью самых маленьких

В надежных руках наших педиатров "груднички".  Это те крохи, чьи мамы принимают антиретровирусную терапию и не кормят грудным молоком.

В надежных руках наших педиатров "груднички".  Это те крохи, чьи мамы принимают антиретровирусную терапию и не кормят грудным молоком. Состояние малышей регулярно оценивает педиатр: как они растут и развиваются. Мама получает рекомендации.

Когда деткам исполняется 4 месяца, наступает время, чтобы узнать точный ВИЧ-статус. У ребенка берут 1 мл крови и исследуют её на наличие вируса методом ПЦР. Если результат отрицательный, то мама получает справку для детской поликлиники, что ее сын или дочка имеет отрицательный ВИЧ-статус: здоров. Тогда малышу можно ставить все прививки.

Педиатр Татьяна Лойченко: «Так как у всех «грудничков» в крови есть материнские антитела к ВИЧ, то ребенок еще не снимается с учёта. Эти антитела никак не мешают малышу расти и развиваться и исчезнут к 1,5 годам. В этом возрасте его обследуют методом ИФА и снимут с учёта».

☎ (83842) 78-03-30 телефон доверия по вопросам ВИЧ

Последние новости

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов в рамках фед

Юрий Скворцов: «Органы местного самоуправления играют важнейшую роль в жизни человека. Так как находятся ближе всего к народу»

Заместитель председателя парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

О назначении судьи Мысковского городского суда

Указом Президента Российской Федерации от 19 апреля 2024 года № 274 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерац

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *