Искусственный интеллект против инсультов: как технологии помогают в диагностике

Врачи смогут быстрее выявлять предрасположенность к инсультам: российские учёные разработали для этого новую методику с применением искусственного интеллекта.

Врачи смогут быстрее выявлять предрасположенность к инсультам: российские учёные разработали для этого новую методику с применением искусственного интеллекта. Она помогает автоматически находить стеноз — патологически узкие участки артерий мозга. 


Для этого используются данные компьютерной томографии. Вся информация о сосудах наглядно отображается в виде трёхмерного дерева, на котором указаны проблемные зоны.  Тесты уже показали, что алгоритм эффективен: он обнаружил 83,1% сужений сосудов на выборке из 118 серий томографии. Когда его внедрят в клиническую практику, диагностика стенозов значительно упростится и ускорится.


По статистике, инсульт каждый год переносят около 450 тыс. жителей России. Его причины — закупорка сосудов головного мозга или их разрыв. Чтобы вовремя предупредить болезнь и начать лечение, нужно регулярно проходить диспансеризацию.

Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *