Илья Середюк осмотрел ход реконструкции поликлиники №2 в Новокузнецке

Врио губернатора Илья Середюк проверил, как продвигается реконструкция поликлиники № 2 Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 им.

Врио губернатора Илья Середюк проверил, как продвигается реконструкция поликлиники № 2 Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 им. Г.П. Курбатова. Сейчас работы находятся на завершающей стадии, скоро поликлиника будет готова принять первых пациентов. Медицинскую помощь здесь будут получать более 14 тысяч человек.

«Работы на завершающем этапе. Нам важно не только обновить внешний вид здания, но и усовершенствовать качество медпомощи, поэтому поликлинику оснастили современным оборудованием», — отметил Илья Середюк.

Здание было построено в 60-х годах прошлого века. Работы по обновлению начались осенью 2022 года. В рамках программы модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, на капремонт было выделено 95 млн рублей, из них 75 млн рублей — средства федерального бюджета, 20 млн — регионального.

Поликлиника теперь соответствует всем требованиям по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями. На центральном входе установлен удобный пандус с подъездом для специализированного транспорта, обновлена входная группа. Также будет открыт второй лифт, оборудованный для передвижения кресел-каталок.

Оказание медицинской помощи организовано с учетом бережливых технологий. Для пациентов предусмотрена яркая и понятная навигация, также созданы комфортные зоны ожидания, оснащенные удобной мебелью. На первом этаже будут расположены регистратура, кабинеты врачей-специалистов и неотложной помощи. На втором этаже — хирургическое отделение и процедурные кабинеты. На третьем этаже — кабинеты врачей-терапевтов и дневной стационар. На четвертом этаже будут функционировать рентгенологическая служба и стоматологическое отделение.

Во время осмотра поликлиники врио губернатора обратил внимание на то, что в некоторых кабинетах отсутствуют кондиционеры. Он дал указание установить их, чтобы обеспечить комфортные условия для пациентов и врачей.

В обновленной поликлинике будут работать 70 медицинских сотрудников, в том числе 20 врачей разных специальностей. Помимо участковых терапевтов, пациентов здесь будут принимать невролог, эндокринолог, хирург, кардиолог и другие специалисты.

Поликлиника оснащена самым современным оборудованием, включая цифровой рентгенологический комплекс, операционный стол, лазерный аппарат для резекции и коагуляции, автоматический рефрактометр для выявления патологий глаз, бесконтактный пневмотонометр для измерения внутриглазного давления, новый аудиометр для оценки остроты слуха. Новейшую медицинскую аппаратуру установят в стоматологическом отделении, по последнему слову техники оснащено и физиотерапевтическое отделение. Также можно будет пройти рентгенологическое исследование, маммографию и ультразвуковое исследование на современном оборудовании.

В поликлинике предусмотрено отделение медицинской профилактики, где каждый желающий сможет пройти диспансеризацию и медосмотры. Кроме того, все рабочие кабинеты медперсонала оснащены компьютерной техникой, что позволит работать в единой медицинской информационно-аналитической системе, а также организовывать телемедицинские консультации с коллегами из областных и федеральных центров.

Последние новости

Отключение воды – это фейк

Холодную воду отключать не будут. В водоканале сообщают, что в последнее время в мессенджерах распространяется информация об ограничении подачи ресурса.

Заключительный день уплаты налогов

Сегодня последний день, чтобы оплатить налог на доходы физических лиц по декларации 3-НДФЛ.

Адская жара заставит страдать кузбассовцев на этой неделе

Температура воздуха поднимется очень сильно. В Кузбассе до конца этой недели будет очень жарко, предупредили синоптики кемеровского Гидрометеоцентра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *