Диетолог Соломатина рассказала, как лишний жир в организме влияет на поведение человека

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что жир, если он накапливается в большом количестве, является отдельным эндокринным органом и может управлять поведением человека.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что жир, если он накапливается в большом количестве, является отдельным эндокринным органом и может управлять поведением человека. Речь идёт, в частности, о гормонах.

— Мозг у людей с ожирением перестает слышать сигналы лептина — гормона насыщения. Вся система организма ломается, и человек перестает понимать, когда он насытился, — отметила специалист «Вечерней Москве» .

В поджелудочной железе начинаются сбои, возникает инсулинорезистентность. Мозг «заставляет» хозяина есть сладкое и жирное.

Также происходят изменения в микробиоме кишечника:

— Когда идёт поток высококалорийной и сладкой пищи, размножаются вредные бактерии, которые быстро растут на сахаре. Их становится больше, и они направляют своего хозяина искать сахар для их размножения , — рассказала Соломатина.

Человек попадает в замкнутый круг и не может остановиться, даже если понимает, что происходит. В результате стресс может снять только еда, которая провоцирует выброс гормона удовольствия, что ведёт к ещё большему ожирению.

Как писал А42.RU, эндокринолог Павлова раскритиковала употребление кефира на ночь.

Фото: А42.RU

Кирилл Рябинин

Последние новости

Обзор у книжной выставки «Он похож на свою Родину»

К 95-летию со дня рождения Василия Шукшина в течение дня проходили обзоры и беседы у книжной выставки под названием «Он похож на свою Родину».

Про любовь...

В библиотеке «Семейного чтения» в рамках «Года семьи» начала работать книжная выставка-сюрприз «Про любовь…» Любовь – великое чувство, способное дарить крылья и бросать в пропасть одновременно!

Русь православная

С 22 июля в библиотеке «Молодежная» вниманию читателей представлена книжная выставка «Русь православная», посвященная крещению Руси.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *