17.03.2024

Чтобы помочь сохранить жизнь и здоровье

Наркотики пагубно влияют на весь организм. Только сообща можно остановить их распространение.

Наркотики пагубно влияют на весь организм. Только сообща можно остановить их распространение. Там, где наркотики, там и ВИЧ, и СПИД. Расскажите, где "торгуют смертью", чтобы уберечь себя и своих близких. Не оставайтесь равнодушными!

Что делать, если вы заметили признаки наркозависимости у своего родственника или друга. Люди с наркозависимостью в большинстве случаев пытаются скрыть свое нездоровое пристрастие или отрицают, что у них есть зависимость. Настойчивые попытки поговорить с наркозависимым человеком о его болезни могут спровоцировать агрессивную реакцию.

Вот несколько советов, как поговорить с близким человеком об употреблении психоактивных веществ.

✅ Подготовьтесь к разговору – постарайтесь сначала узнать больше о различиях психоактивных веществ. Вы будете иметь лучшее представление о том, на что следует обращать внимание, и какая помощь требуется в вашей ситуации.

✅ Выберите подходящее время и место для разговора, где вы оба будете себя чувствовать максимально комфортно.

✅ Выделите достаточно времени для общения (отключите звук на телефоне и отложите другие дела), чтобы разговор не прошел в спешке, и вам не помешали внешние обстоятельства.

✅ Начните с объяснения своих опасений. Постарайтесь сразу наладить диалог, а не просто излагать, что вы думаете. Почувствуйте разницу между: «В последнее время я замечаю некоторые изменения, и мне важно это обсудить с тобой», а не «У тебя проблемы, поэтому ты должен…».

✅ Расскажите о конкретных моментах, которые вас беспокоили. Человек, с которым вы разговариваете, возможно, не осознал, что что-то не так, и взгляд со стороны может помочь ему принять ваши опасения.

✅ В разговоре избегайте таких ярлыков как «наркоман», «зависимый» и тому подобных. Даже если это фактически верно, это не поможет вам наладить диалог.

✅ Слушайте внимательно то, что Вам отвечают, даже если человек будет отрицать зависимость. Умение слушать и слышать - это важная часть трудного разговора. Необходимо проявлять эмпатию и поддержку. Очень важно, особенно в фазе принятия своей зависимости, иметь возможность кому-то довериться, а не скрывать свои трудности.

✅ Старайтесь избегать закрытых вопросов, на которые можно ответить только «да» или «нет». Постройте свою речь так, чтобы человек мог сам в вашем присутствии развернуто оценить свое поведение, понять причины своего состояния и принять решение его изменить.

✅ Постарайтесь завершить разговор обсуждением действий по изменению ситуации. Предлагайте варианты, но не переводите их в форму требований. Пытайтесь выяснять мнение вашего собеседника – это поможет вам скорректировать стратегию дальнейшей помощи.

Последние новости

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов в рамках фед

Юрий Скворцов: «Органы местного самоуправления играют важнейшую роль в жизни человека. Так как находятся ближе всего к народу»

Заместитель председателя парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

О назначении судьи Мысковского городского суда

Указом Президента Российской Федерации от 19 апреля 2024 года № 274 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерац

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *