3 факта: почему при ВИЧ важно правильно питаться

✅ По результатам исследований, люди, живущие с ВИЧ, имеют более высокий риск развития воспалительных заболеваний кишечника.

✅ По результатам исследований, люди, живущие с ВИЧ, имеют более высокий риск развития воспалительных заболеваний кишечника. Стенки кишечника - основное место резервуара ВИЧ. Там много клеток иммунной системы (CD4), которые служат главной мишенью вируса.

✅Воспалительное заболевание кишечника чаще всего связывают с язвенным колитом и болезнью Крона. Симптомы заболевания: диарея, кровь в стуле, боль и спазмы в животе, потеря веса и усталость.

✅Поэтому для людей, живущих с ВИЧ, особенно важно следить за питанием. И, конечно, принимать антиретровирусную терапию. Она играет важную роль в борьбе с вирусом и помогает усваиваться пище.

И, конечно, не забывайте, что пища должна быть здоровой! Если есть проблемы: потеря веса, тошнота или рвота, слабость, отсутствие аппетита, расстройство кишечника, трудности с глотанием или жеванием и другие проблемы, обязательно сообщайте врачу.

В выборе полезной еды опирайтесь на советы врача-инфекциониста в карточках!

Последние новости

Первая работа подростков

Моя первая работа. В регионе проходит кампания по трудоустройству подростков на время летних каникул.

Неделя профилактики употребления наркотических средств

26 июня отмечается Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Сибирские комары заражают людей тяжелым недомоганием

Биолог рассказал подробнее о новой лихорадке. Биолог Алексей Яновский рассказал КП-Новосибирск, о серьезных проблемах от укусов комаров.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *