«14 лет прятала руки»: в Сибири врачи вернули здоровые пальцы жертве обморожения

Хирурги рассказали о сложной операции. Новосибирские врачи исправили руки женщине.

Хирурги рассказали о сложной операции.

Новосибирские врачи исправили руки женщине. Об этом сообщили в «КП Новосибирск».

В Новосибирске врачи вернули здоровые пальцы жертве обморожения. Она  14 лет жила со скрюченными пальцами. Хирурги НИИТО имени Я.Л. Цивьяна рассказали о сложной операции 27 февраля.

В 2010 году жительница Сахалина Елена попала в ДТП в метель, автомобиль вылетел в кювет. Случилось это в глуши, на улице стоял мороз в -31 градус. Елена с трудом вылезла на обочину дороги, но сильно обморозила пальцы.

«Я пять лет провела в депрессии, не могла чистить картошку. Надевала перчатки, прятала руки в карманы. Меня поддерживали семья, друзья, убеждали – надо делать операцию. Через 14 лет созрел план исправить пальцы»,—

рассказала пациентка Елена.

Женщина получила федеральную квоту и направление в НИИТО имени Я.Л. Цивьяна. Врачи провели сложную операцию, поставив в лучи пальцев пять спиц. После снятия гипса женщина сможет пользоваться исправленными пальцами, в дальнейшем она может подать документы на эндопротезирование суставов. Но есть и другие методы коррекции.

«После обморожения здоровых суставов не было, были костные анкилозы, которые делают пальцы неподвижными. Пациентка стеснялась и ничего не могла пальцами выполнить. Мы исправили положение пальцев с помощью остеотомии и корректирующего замыкания сустава»,— сообщил врач-траматолог-ортопед НИИТО имени Я.Л. Цивьяна Тимофей Александров.

Источник: sibdepo.ru Фото: Пресс-служба НИИТО имени Я.Л. Цивьяна,free pic.

Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *