Как в Берёзовском пекут куличи

Сегодня испечено, развезено по магазинам тысячи пасхальных куличей. Утром, в канун главного православного праздника, корреспонденты "МГ" побывали на одной из городских пекарен,

Сегодня испечено, развезено по магазинам тысячи пасхальных куличей. Утром, в канун главного православного праздника, корреспонденты "МГ" побывали на одной из городских пекарен, где ознакомились с процессом изготовления куличей: от замеса теста и его "расстойки" до выпечки и оформления.

      Мы узнали, что: тесто замешивает специальная машина, потом оно поднимается в течение 1,5 часов, после его вручную "раскидывают" по формочкам;   из одной дежи (большой чаши, где замешивают тесто) получается 130 больших куличей или 135 булок хлеба; чтобы замесить тесто для куличей требуется смешать: воду, муку, сахар, дрожжи, изюм, маргарин, яйца, сухое молоко, ванилин, соль. У пекаря при этом должно быть только хорошее настроение; перед тем как куличи отправятся  в печь, их ставят в специальные теплые шкафы для "расстойки" чтобы тесто поднялось; готовые куличи вынимают из формочек и начинают "оформлять". Сначала смазывают взбитым яичным белком, потом обсыпают разноцветным сахаром. Кондитерским шприцем, заполненным крашенным белком, выводят "ХВ", рисуют цветочки; в одну пекарскую смену работает восемь специалистов.

Фоторепортаж Максима Попурий.

Последние новости

Обзор у книжной выставки «Он похож на свою Родину»

К 95-летию со дня рождения Василия Шукшина в течение дня проходили обзоры и беседы у книжной выставки под названием «Он похож на свою Родину».

Про любовь...

В библиотеке «Семейного чтения» в рамках «Года семьи» начала работать книжная выставка-сюрприз «Про любовь…» Любовь – великое чувство, способное дарить крылья и бросать в пропасть одновременно!

Русь православная

С 22 июля в библиотеке «Молодежная» вниманию читателей представлена книжная выставка «Русь православная», посвященная крещению Руси.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *