Строительство двухкилометрового Байдаевского моста в Новокузнецке оценивается в 7,6 млрд рублей

  Такую сумму насчитали специалисты. Строительство моста через реку Томь по Притомскому шоссе в Новокузнецке оценивается в 7,6 млрд рублей.

  Такую сумму насчитали специалисты.

Строительство моста через реку Томь по Притомскому шоссе в Новокузнецке оценивается в 7,6 млрд рублей. Об этом сообщается в материалах, подготовленных к выступлению министра ЖКХ и дорожного комплекса Кузбасса Дмитрия Киселёва во вторник в Кемерове на конференции российской ассоциации территориальных органов управления дорогами РАДОР .

Протяжённость моста составит 2 км. Планируется приступить к проектированию объекта, сообщил « Интерфакс ».

Новый мост должен заменить действующий Байдаевский мост, который имеет «дефекты и ограничения работоспособности». Кроме того, действующий мост — двухполосный, и из-за дефектов имеет ограничение по скорости движения — не более 40 км/ч.

В 2020 году управление капитального строительства администрации Новокузнецка объявляло конкурс на выполнение проектных и изыскательских работ для строительства моста по Притомскому шоссе. Согласно опубликованному тогда техзаданию, на новом мосту было запланировано 4 полосы движения шириной по 3,5 метра, расчётная скорость движения (её предполагалось уточнить проектом) — 80 км/ч, также предполагался тротуар шириной в 1,5 метра.

Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *