14.03.2024

Сергей Цивилев: Звездный мост соединил два берега Томи

Сергей Цивилев: Звездный мост соединил два берега Томи Губернатор Сергей Цивилев на площадке возведения нового моста через реку Томь дал команду на проведение восьмого этапа надвижки.

Сергей Цивилев: Звездный мост соединил два берега Томи
Губернатор Сергей Цивилев на площадке возведения нового моста через реку Томь дал команду на проведение восьмого этапа надвижки. Строители надвинули металлоконструкции пролетного строения протяженностью 75 метров и весом 850 тонн.
«Сегодня новый мост через реку Томь, который по решению жителей региона назвали Звездным, дошел до опоры правого берега. Это поистине историческое событие и важный момент в строительстве дороги-обхода Кемерова, которую мы возводим в рамках программы социально-экономического развития КуZбасса по поручению Президента России Владимира Путина. Этот объект важен не только для нашего региона, но и как ключевая часть транспортной инфраструктуры всей Сибири и Дальнего Востока. Работы продолжаем по графику. До августа мостростроители завершат все монтажные работы и начнется укладка покрытия из асфальтобетона», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.
Всего для возведения пролетов моста планируется поставить и собрать 9 520 тонн металлоконструкций, на сегодняшний день на строительную площадку доставлено 8 341,74 тонн (89%). На опорах работы выполнены на 100%. Надвинуто 630 погонных метров (71%) пролетного строения.
Еще один объект дороги-обхода Кемерова — экодук для перехода животных через дорогу — выполнен на 65%.
На основной дороге ведется устройство ливневой канализации, освещения, интеллектуальной транспортной системы, автоматических пунктов весового и габаритного контроля, мероприятия по транспортной безопасности, переустройству газопроводов, ЛЭП и демонтажу технологической дороги. Также продолжаются земляные работы, они выполнены уже на 87%. Буровзрывные работы на Cеверо-Западном обходе полностью завершены.
На строительстве путепровода в районе поселка Боровой Кемеровского округа завершили монтаж всех балок пролетных строений. Объект протяженностью 91,6 метров будет с проезжей двухполосной частью и тротуарами по обеим сторонам. Сейчас идет армирование швов.
Напомним, протяженность дороги-обхода — 47,59 км. Автодорога относится к 1Б технической категории, с двумя полосами движения в каждом направлении с разделительной полосой и металлическим барьерным ограждением. Завершить строительство планируется в 2024 году.

Последние новости

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов в рамках фед

Юрий Скворцов: «Органы местного самоуправления играют важнейшую роль в жизни человека. Так как находятся ближе всего к народу»

Заместитель председателя парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

О назначении судьи Мысковского городского суда

Указом Президента Российской Федерации от 19 апреля 2024 года № 274 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерац

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *