Сергей Цивилев поздравил кузбасских победителей и призеров Всероссийской муниципальной премии «Служение»

    В Москве на площадке выставки-форума «Россия» на ВДНХ завершился первый Всероссийский муниципальный форум «Малая родина — сила России».

 

 

В Москве на площадке выставки-форума «Россия» на ВДНХ завершился первый Всероссийский муниципальный форум «Малая родина — сила России». Президент Владимир Путин принял участие в церемонии награждения победителей Всероссийской муниципальной премии «Служение».

«Мы часто говорим, что муниципальная власть ближе всего к людям. Конечно, так оно и есть. От нее напрямую зависит качество повседневной жизни наших граждан. И хочу вновь повторить: именно муниципальный уровень, местное самоуправление определяют образ всей большой нашей страны, так, как люди видят свое настоящее и будущее», — сказал Владимир Путин.

Президент страны сообщил, что подписал указ об установлении почетного звания «Заслуженный работник местного самоуправления Российской Федерации».

Кульминацией форума стало вручение Всероссийской муниципальной премии «Служение», учрежденной Президентом. В результате один кузбасский проект победил, еще два завоевали второе и третье места в своих номинациях.

«Как обозначил наш Президент Владимир Путин, основная задача органов муниципального управления — служение людям. Именно поэтому так называется премия, которую вручают тем, чьи проекты направлены на улучшение жизни наших жителей. Мы гордимся, что из 19 тысяч достойнейших заявок в число 100 лучших попали сразу 6 кузбасских проектов. Благодарю всех, кто принял участие, поздравляю победителей и лауреатов. Вместе мы делаем лучше наш КуZбасс, нашу Россию», — сказал губернатор Сергей Цивилев.

Лидером по количеству поданных заявок стала номинация «Инициатива каждого — общий успех», и победил в ней проект «Это мой город» начальника управления делами администрации города Кемерово Анны Назаровой. Награду вручил помощник Президента РФ, секретарь Государственного совета Игорь Левитин. Он поблагодарил участников за работу и подчеркнул, что все предложения и рекомендации с мест ложатся в основу разработки проекта решений Президента Российской Федерации.

Кемеровский проект создан для организации взаимодействия жителей и муниципалитета, совместного решения важных общегородских вопросов. За три года совместными усилиями проведены более 8 тысяч акций и субботников, реализовано более 4 тысяч проектов. Ежегодными стали 12 конкурсов по 40 номинациям.

«Хочу поблагодарить Президента нашей великой страны за такую высокую оценку органов местного самоуправления. Для нас это большая честь — присутствовать на таком масштабном мероприятии. Мы победили, и я хочу поблагодарить свою команду администрации города Кемерово, главу города Дмитрия Викторовича Анисимова, своего непосредственного руководителя Трофимову Марину Юрьевну, которая предложила мне принять участие в этом проекте. Конечно, команду правительства КуZбасса, которая всегда нам помогает, поддерживает, подсказывает. И, конечно же, нашего самого лучшего губернатора Сергея Евгеньевича Цивилева. Люди — это главное наше богатство. Спасибо всем, кто голосовал за наш проект. Я из КуZбасса и этим горжусь!» — сказала Анна Назарова.

Второе место в номинации «Новые технологии — новые возможности» занял проект «Внедрение энергоэффективных технологий управления отоплением муниципальных учреждений» Мысковского городского округа. Всего в Мысках 51 муниципальное учреждение, поддержание в них в течение отопительного периода температуры 20-22 градуса позволит сэкономить около 30 млн рублей в сезон.

Педагог-организатор детско-юношеского центра Юрги Юлия Бандура с проектом «Детская безопасность» заняла 3-е место в номинации «Малая родина — сила России».

«Хочу сказать огромное спасибо нашему Президенту за то, что мы просто выполняем свою работу, а он все видит, понимает и старается каждому сделать что-то хорошее и доброе. За поддержку благодарю нашего замечательного губернатора КуZбасса, администрацию нашего маленького, очень уютного и хорошего города Юрги. А мы, работая в образовании, должны оберегать, воспитывать и обеспечивать безопасность будущего поколения нашей замечательной России», — поделилась Юлия Бандура.

Проект реализуется на базе автогородка детско-юношеского центра Юрги и способствует решению проблем профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Это опорный центр для организации и координации мероприятий по обобщению, распространению и внедрению в практику педагогического опыта работы по профилактике травматизма детей в ДТП.

Также кузбасскую делегацию на форуме представили главы 19 муниципалитетов. Они приняли участие в круглых столах, дискуссиях.

В рамках Всероссийского муниципального форума «Малая родина — сила России» состоялась презентация портала Муниципалитеты.РФ. Он станет мультифункциональным помощником для специалистов местного самоуправления и облегчит им выполнение текущих задач. Функционал выстроен на основе пожеланий сотрудников органов власти, озвученных в рамках Совета при Президенте по развитию местного самоуправления. Ключевые разделы были определены на основе социологического исследования разработчика проекта, головной организации Центров управления регионами — АНО «Диалог Регионы». Предлагаемые цифровые инструменты помогут эффективнее выстроить работу муниципальных служащих.

 


Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *