Сергей Цивилев: почти 800 кузбассовцев старше 50 лет трудоустроены по специализированному региональному проекту

Благодаря реализации регионального проекта «50+ Новые возможности» в минувшем году трудоустроились 778 безработных кузбассовцев в возрасте 50 лет и старше.

Благодаря реализации регионального проекта «50+ Новые возможности» в минувшем году трудоустроились 778 безработных кузбассовцев в возрасте 50 лет и старше. Проект рассчитан на людей старшего поколения, имеющих высшее или среднее профессиональное образование и находящихся в поиске работы.

«Президент России Владимир Путин подчеркивает, что необходимо шире использовать экспертный потенциал специалистов старшего поколения. У нас в регионе работает комплекс мер для того, чтобы кузбассовцы старшего возраста чувствовали свою востребованность и значимость, могли реализовать свои возможности. У них богатый опыт, они полны сил и желания работать. Наш региональный проект позволит решить проблему трудоустройства людей старшего поколения», — считает губернатор Сергей Цивилев.

Для каждого участника проекта разрабатывается индивидуальный пошаговый план мероприятий. С его помощью специалисты кадровых центров проводят углубленную диагностику профессиональных компетенций и интересов участника, а также определяют наиболее подходящие направления обучения и развития.

В 2023 году в проекте приняли участие 1 417 безработных кузбассовцев от 50 лет и старше. За психологической поддержкой обратились 1365 человек. Им помогали сориентироваться в выборе востребованной на рынке труда профессии или организации своего бизнеса. Кроме того, консультанты обучали, как правильно составить резюме и разместить его на кадровых интернет-порталах. Также все желающие смогли пройти переобучение и стажировку, чтобы получить опыт работы по профессии.

Успешным трудоустройством закончилось участие в проекте для 57-летней жительницы Новокузнецка Ирины Николаевой. Работая поваром по профессии, она решила сменить сферу деятельности. Обратившись в кадровый центр, Ирина приняла участие в программе «50+ Новые возможности», прошла курс по переобучению на профессию лифтера и устроилась на новую работу в Новокузнецкую городскую клиническую больницу №29, где работает в настоящее время.

Напомним, принять участие в проекте «50+ Новые возможности» могут кузбассовцы в возрасте 50 лет и старше, зарегистрированные в кадровых центрах в качестве безработных. Также обязательно наличие высшего или среднего профессионального образования.

Уточнить подробности программы можно в кадровых центрах КуZбасса у специалистов по профессиональной ориентации. Также информация о проекте размещена на интерактивном портале минтруда КуZбасса .

Последние новости

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

«КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»

В эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» -  совместный проект ГТРК «Кузбасс» и нашего вуза «КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *