Поддержка медработников

Парламент Кузбасса расширил меры поддержки медицинских работников, а также ввел в регионе вакцинацию против ВПЧ.

Парламент Кузбасса расширил меры поддержки медицинских работников, а также ввел в регионе вакцинацию против ВПЧ. На девятом заседании Парламента Кузбасса депутаты в двух чтениях приняли изменения в областной Закон «О здравоохранении». 
 
В соответствии с изменениями планируется вакцинация против вируса папилломы человека (ВПЧ) девочек в возрасте 12-14 лет, ежегодно на эти цели будет направлено 192,1 млн. рублей. Как пояснил министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов , вакцинация является наиболее эффективной мерой профилактики ВПЧ, а также позволяет предотвратить онкологические заболевания.
 
Также в закон введена мера по улучшению жилищных условий медицинских работников. Планируется ежемесячно компенсировать 50% стоимости жилого помещения по договору найма, но не более 15 тыс. рублей в месяц, либо 50% ежемесячного ипотечного взноса, также в пределах 15 тыс. рублей в месяц. Такую компенсацию медработники смогут получать в течение 5 лет при условии трудоустройства  на полную ставку по основному месту работы.  
 
Кроме того, закон предусматривает увеличение до 3 млн рублей единовременного пособия медицинским работникам, получившим в результате профессиональной переподготовки  дефицитную специальность.
 
Ежемесячная денежная выплата 1 тыс. рублей вводится для врачей, ставших наставниками молодых специалистов. 
 
Стипендии для студентов, с 1 сентября 2024 года обучающихся по целевому договору с Министерством здравоохранения Кузбасса, будут увеличены с 500 рублей до 2 тыс.  рублей в месяц.
 
«Сегодня депутаты Парламента Кузбасса внесли ряд изменений в региональный Закон «О здравоохранении». Уверен, эти изменения существенно поддержат медицинских работников и в целом позитивно повлияют на систему охраны здоровья кузбассовцев», — прокомментировал председатель Парламента Кузбасса Алексей Зеленин .

Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *