Почему лучше не ждать судебного приказа, а оплачивать услугу вывоза отходов вовремя

Представители Федеральной службы судебных приставов совместно с сотрудниками «ЭкоТек» регулярно проводят рейды по клиентам,

Представители Федеральной службы судебных приставов совместно с сотрудниками «ЭкоТек» регулярно проводят рейды по клиентам, которые в добровольном порядке не урегулировали вопрос по оплате задолженности за услугу «Обращение с ТКО».

Услуга по обращению с ТКО является коммунальной (ст. 153 ЖК РФ). Она утверждена с 1 января 2019 года, и с тех пор обязательна к оплате физическими и юридическими лицами. При этом физлицам не требуется подписание договора. Он заключен на условиях типового договора, единая федеральная форма которого утверждена Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156.  

Однако некоторые клиенты до сих пор уклоняются от оплаты. Основные отговорки: «мусора нет», «все сжигаю», «я не знал».

Суд не принимает во внимание такие обстоятельства и обычные последствия для должников – оплата долга, пени и судебных издержек. Крайняя мера – блокировка счетов и арест имущества.

 

Региональный оператор «ЭкоТек» работает на территории юга Кузбасса с 1 июля 2018 года. Компания на постоянной основе проводит досудебную работу с потребителями, у которых образовалась задолженность. Суть состоит в информировании клиента о задолженности и сокращении его потенциальных расходы на пеню и судебные издержки.

Стоит сказать, что в отношении физических лиц досудебный порядок урегулирования споров законодательством не предусмотрен. ООО «ЭкоТек» разработал собственную систему информирования жителей о накопившемся долге. Клиенты получают извещения в квитанциях, смс-сообщениях, письмах.

Внимание: задолженность по оплате услуги по обращению с отходами более трех месяцев является просроченной. А это значит, что региональный оператор имеет право обратиться в суд за ее возмещением.

 

Что делать, если образовался долг, который оплатить сразу не представляется возможным?

В этом случае региональный оператор «ЭкоТек» готов идти и предлагает возможность заключить соглашение рассрочки.

 

Что для этого нужно?

Произвести оплату 30% от суммы общей задолженности. Обратиться в ближайший офис регионального оператора. При себе необходимо иметь следующие документы:

- паспорт с подтверждением регистрации/прописки в данном жиломпомещении;
- свидетельство на право собственности;
- поквартирная карточка (для жителей МКД);
- чек об оплате 30% от суммы долга.

Справочная информация по телефону: 8-800-550-52-42 .
                                                                                                                                                                                                                                     

По информации пресс-службы ООО «ЭкоТек»

 

Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *