Новокузнецкий ТЦ «Сибирский городок» разберут на стройматериалы

  Вместо него в Новобайдаевке может быть построено жильё. Торговый центр под маркой «Сибирский городок» в Орджоникидзевском районе Новокузнецка площадью 22 тыс.

  Вместо него в Новобайдаевке может быть построено жильё.

Торговый центр под маркой «Сибирский городок» в Орджоникидзевском районе Новокузнецка площадью 22 тыс. кв. метров выставлен на продажу в разбор за 16 млн рублей.

Как сказано в объявлении о продаже, «блиц цена» реализации 16 млн рублей с НДС, объект представляет из себя двухэтажное, восьмипролётное здание рамно-связевой стальной конструкции 2007 года постройки с пролётами по 18 метров и шагом рам в 6 метров общественного назначения с отдельными торговыми точками. Геометрические размеры здания — 66 на 114 метров с высотой в коньке 10,75 метра. Материалами в разбор указаны лом металла, кабельная продукция, металлоконструкции б/у, металлопрокат б/у, утеплитель вторичный, бетон, сэндвич-панели б/у,профлист и др.

Как сообщает бизнес-портал Кузбасса « Авант-ПАРТНЁР », данный торговый центр был продан Сбербанком в прошлом году в составе московского ООО «Сибирские городки». Покупателем выступило кемеровское ООО «Онлайн финанс». По сведениям издания, сразу после покупки новый собственник стал рассматривать вариант сноса ТЦ из-за его плохих характеристик. В частности, его заполняемость арендаторами составляла всего около 50%. В настоящее время в торговом центре нет продовольственного супермаркета, не работает из-за отсутствия арендаторов второй этаж.

После разбора здания на участке в 22,6 тыс. кв. метров площади, который относится к землям населённых пунктов, планируется строительство жилой недвижимости, сообщил источник, знакомый с планами собственника.

Фото: 2ГИС

Последние новости

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

«КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»

В эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» -  совместный проект ГТРК «Кузбасс» и нашего вуза «КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *