Новокузнечанин предложил, как можно разгрузить перекрёсток на Горсовете

  Оптимизировать схему проезда перекрёстка проспекта Металлургов и улицы Орджоникидзе предлагает наш читатель.

  Оптимизировать схему проезда перекрёстка проспекта Металлургов и улицы Орджоникидзе предлагает наш читатель.

«Хотел бы предложить на суд общественности и соответствующих регулирующих органов изменение схемы проезда перекрёстка проспекта Металлургов и улицы Орджоникидзе.

На текущий момент организация движения на данном перекрёстке предусматривает на проспекте Металлургов со стороны моста через р.Абу по одной полосе для поворота налево и направо и две полосы для движения прямо.

И реализовано движение прямо так, что двигаясь по левой полосе из двух полос для движения прямо вы попадаете на среднюю полосу из трёх, а двигаясь по правой полосе, вы также попадаете на правую полосу из трёх (смотри иллюстрацию).

Данная схема имеет существенный недостаток: сразу за перекрёстком расположена остановка общественного транспорта. Соответственно, поток из правой полосы, встретив впереди препятствие в видео автобуса, вынужден массово перестраиваться в полосу левее, что порождает аварийные ситуации, снижение скорости потока и ограничение пропускаемости перекрёстка.

Неоднократно наблюдал (окна выходят на этот перекрёсток), как неуверенные водители даже не пытаются перестроиться и просто встают сразу за автобусом, который остановился для высадки пассажиров, а за их авто стоит и вся полоса. Возникает настоящий затор, доходящий до перекрёстка.
Предлагаю внести изменение в схеме проезда, которое не потребует практически никак затрат. При нанесении разметки направить левую полосу из тех двух для движения прямо в крайний левый ряд, а правую полосу — в средний (смотри иллюстрацию), возможно, потребуется установка знака 5.13 «Начало полосы» справа, на которую будут перестраиваться автобусы и прочий транспорт, подъезжающий к остановке.

Данная схема, на мой взгляд, значительно увеличит пропускаемость перекрёстка в часы пик и упростит водителям передвижение по городу Новокузнецку» , - пишет наш читатель Алексей.

Последние новости

В Новокузнецке разбился автобус с пассажирами

Полицейские устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирского автобуса.

Газета «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду» дает возможность получить информацию о позиции и предложениях социалистов

В региональное отделение Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области поступил федеральный июньский номер партийной газеты «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду».

Штрафы за разведение огня

Более 160 кузбассовцев получили штрафы за разведение огня. В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, и сотрудники МЧС используют беспилотники, чтобы выявлять нарушителей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *