Губернатор Сергей Цивилев дал старт Году семьи в КуZбассе

В торжественном приеме, посвященном официальному открытию Года семьи в КуZбассе, приняли участие семьи из всех 33 муниципалитетов региона.

В торжественном приеме, посвященном официальному открытию Года семьи в КуZбассе, приняли участие семьи из всех 33 муниципалитетов региона. 

«У нас испокон веков семья была главной ценностью государства. Именно за счет отношений между семьями Россия преодолевала все испытания, которые выпадали на ее долю. И сейчас нас объединяют именно традиционные общечеловеческие ценности — любовь к родным, к малой родине, к труду. 2024-й Президент Владимир Путин объявил Годом семьи. К нам из Мурома, из Свято-Троицкого монастыря, с родины Петра и Февронии, привезли огонь Всероссийского семейного очага, который символически зажгли на ВДНХ. В понедельник от него зажгут свои огни представители всех регионов Сибирского федерального округа. Так наша Сибирь станет одной большой семьей», — заявил губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

Кемерово представляла семья Лобань из Кемерова. В 2014 году супруги с двумя маленькими детьми переехали из Донбасса. Сегодня Максим и Наталья воспитывают уже четверых детей. Родители поддерживают ребят в начинаниях, младшие представители семейства активно участвуют в конкурсах, творческих проектах. 

Одновременно глава Кемерова Дмитрий Анисимов провёл встречу с десятью семьями. Среди них - представители трудовых династий, чей общий трудовой стаж внушает уважение. В КАО «Азот» хорошо знают Павлычевых, все вместе они работают на предприятии уже 317 лет. Один из представителей династии Алексей Александрович 40 лет трудился слесарем в цехе по производству капролактама. Он и его сын Андрей отметились как активные рационализаторы, внедрившие решения по снижению расхода потребляемых теплоносителей и сырья, повышению производительности.

Представители заводской династии Гиршиных трудились в ПАО «Кокс» практически во всех цехах предприятия, общий стаж работы династии составляет более 240 лет. Сергей Захарович, сын основателя трудовой династии, принимал непосредственное участие во всех строительства собственной конденсационной электростанции. Его дочь Вера Сергеевна продолжает дело деда и отца, трудится инженером по организации и нормированию труда – экономистом, а ещё прославляет родное мероприятие на спортивных соревнованиях. 

Молодая семья Анвара Гончарова и Насимы Булаховой уже многое сделала для сохранения национальной культуры. Глава семьи состоит в общественном совете при Министерстве культуры и национальной политики Кузбасса, возглавляет межнациональный молодёжный клуб при Центре татарской культуры, Насима состоит в клубе. Оба являются членами региональной общественной национальной организации. 

Глава города поблагодарил за ежедневный родительский труд и заботу многодетных кемеровчан, за надёжный тыл семьи тех, кто сейчас находится в зоне СВО. 

В Год семьи в социальной, образовательной, культурной сферах Кемерова пройдут десятки мероприятий, а в июле в нашем городе откроется семейный многофункциональный центр.
<

Последние новости

В прокуратуре области молодые специалисты торжественно  приняли Присягу прокурора

В прокуратуре области состоялось очередное заседание аттестационной комиссии, на котором обсуждались профессиональные, деловые и личностные качества впервые аттестуемых молодых специалистов.

Проект повестки дня заседания Избирательной комиссии Кемеровской области – Кузбасса, назначенного на 21 июня 2024 г. в 10 часов 00 минут

1. Об открытии специального избирательного счета кандидата на должность Губернатора Кемеровской области – Кузбасса Середюка Ильи Владимировича Докл.

Суд удовлетворил иск о признании права на получение мер соцподдержки по оплате коммунальных услуг

В Тяжинский районный суд Кемеровской области обратилась Б. с иском к Управлению социальной защиты населения администрации Тяжинского муниципального округа,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *