Украинский уклонист попытался сбежать из страны на надувной лодке

Украинский уклонист пытался на надувной лодке переплыть через Днестр в Молдавию Гражданин Молдавии попытался переправить украинского уклониста через Днестр на надувной лодке.

Украинский уклонист пытался на надувной лодке переплыть через Днестр в Молдавию

Гражданин Молдавии попытался переправить украинского уклониста через Днестр на надувной лодке. План провалился, теперь одному из мужчин грозит штраф, а другому — срок.

Все произошло вечером 11 января недалеко от украинского Могилева-Подольского, указали журналисты со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Молдаванин на надувной лодке переплыл через Днестр для того, чтобы переправить через границу проживающего в Виннице украинца. Содействие 46-летний житель Молдавии оказывал не бесплатно: свои услуги он оценил в три тыс. долларов.

Провернуть план не удалось. Мужчину задержали и уже уведомили об этом консульство республики.

"Сейчас ему готовятся сообщить о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 332 УК Украины ("Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины". — Прим. РЕН ТВ)", — указал собеседник издания в правоохранительных органах.

За свои действия молдаванину светит до десяти лет лишения свободы. Украинец же может отделаться штрафом в размере от 3400 до 8500 гривен или от 90 до 225 долларов.

Напомним, уклонисты на Украине и раньше принимали  отчаянные попытки  любыми способами сбежать из страны. Некоторые мужчины погружаются в ледяную воду в гидрокостюмах и спасательных жилетах, а другие используют надувные круги или автомобильные шины, а один украинец и вовсе попытался притвориться ребенком.

Источник: ren.tv

 

 

 

 

 

Последние новости

Первая работа подростков

Моя первая работа. В регионе проходит кампания по трудоустройству подростков на время летних каникул.

Неделя профилактики употребления наркотических средств

26 июня отмечается Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Сибирские комары заражают людей тяжелым недомоганием

Биолог рассказал подробнее о новой лихорадке. Биолог Алексей Яновский рассказал КП-Новосибирск, о серьезных проблемах от укусов комаров.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *