Работница ломбарда выдала правоохранителям пистолет клиента

Приемщица ломбарда засомневалась, что оружие является пневматическим, как заверил клиент.

Приемщица ломбарда засомневалась, что оружие является пневматическим, как заверил клиент. Женщина выдала правоохранителям подозрительный предмет. Специалисты выяснили,  что это травматический пистолет ТТ-Т, который оказался незарегистрированным.

Инспекторы Росгвардии поблагодарили женщину за бдительность. В настоящий момент по факту проводится проверка, по окончанию которой горожанка может получить денежное вознаграждение в размере 2 000 рублей, а мужчине, который принес этот пистолет в ломбард, грозит ответственность вплоть до уголовной.

Росгвардия Кузбасса напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

По информации 42.rosguard.gov.ru официального сайта УФ СВ НГ РФ по Кемеровской области.

 

Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *