Светлана Харитонова: "Необходимо вдвое увеличить налоговые вычеты на детей"

Суммы налоговых вычетов на детей не пересматривались с 2016 года. Как и порог предельного годового дохода для получения этих вычетов.

Суммы налоговых вычетов на детей не пересматривались с 2016 года. Как и порог предельного годового дохода для получения этих вычетов. При этом за прошедшие годы вырос как уровень среднемесячных номинальных зарплат, так и инфляции. Действующие размеры вычетов не соответствуют социально-экономическим реалиям и государственным задачам поддержки семей с детьми.

Социалистическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" предлагает повысить вычеты для родителей, усыновителей, опекунов детей до 18 лет, а при обучении на очной форме – до 24 лет; на первого и второго ребенка увеличить вычеты с 1200 до 2400 рублей, на третьего и последующих детей – с трёх до шести тысяч рублей; вычеты на детей с инвалидностью повысить с шести до 12 тысяч рублей; единственным родителям предоставлять вычеты в двойном размере; повысить необходимую для применения вычетов величину предельной суммы годового дохода гражданина – с 350 до 600 тысяч рублей.

"Повышение налоговых вычетов позволит сократить расходы семей с детьми и улучшить состояние личных бюджетов граждан. У людей появится дополнительный стимул для отказа от зарплат "в конверте". А связанный с этим рост поступлений от НДФЛ во многом компенсирует затраты на повышение налоговых вычетов", – отметила председатель местного отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Ленинск –Кузнецком городском округе и Ленинск-Кузнецком муниципальном округе Светлана Харитонова.

Последние новости

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

«КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»

В эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» -  совместный проект ГТРК «Кузбасс» и нашего вуза «КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *