Евгений Костров: "Социалисты России будут добиваться права на бесплатную землю для участников СВО"

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Государственной думе РФ в начале октября прошлого года внесли законопроект о предоставлении ветеранам боевых действий бесплатных земельных участков,

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Государственной думе РФ в начале октября прошлого года внесли законопроект о предоставлении ветеранам боевых действий бесплатных земельных участков, в том числе под индивидуальное жилищное строительство.

С тех пор партия получает многочисленные обращения от граждан – участников СВО и других ветеранов – с вопросами, когда же важнейший для них законопроект будет рассмотрен и принят. Об этих вопросах стоит знать и думскому большинству. Рассмотрение инициативы предварительно планировалось на декабрь, но в итоге не состоялось.

Несмотря на то, что есть решение профильного Комитета ГД и есть заключение Правового управления Аппарата ГД о том, что "концептуальных замечаний правового характера" к законопроекту не имеется.

Социалистическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" включила законопроект в список приоритетных на весеннюю сессию. Это означает, что он в обязательном порядке должен быть рассмотрен Госдумой.

"Законопроект устанавливает право ветеранов боевых действий на получение в собственность бесплатных садовых, огородных земельных участков, земельных участков для ИЖС, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Подобное право было у ветеранов боевых действий до 2005 года, но его отменили в ходе "монетизации льгот". Эти льготы необходимо восстановить и расширить. Наша партия делает все возможное для скорейшего принятия этой инициативы", – отметил ветеран Вооруженных сил России, член Совета регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Евгений Костров.

Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *