15 февраля состоялся восьмой съезд Кузбасской ТПП

15 февраля состоялся очередной восьмой съезд Союза «Кузбасская торгово-промышленная палата», на котором обсудили ключевые проблемы бизнеса региона.

15 февраля состоялся очередной восьмой съезд Союза «Кузбасская торгово-промышленная палата», на котором обсудили ключевые проблемы бизнеса региона. 50 делегатов, выдвинутых членскими организациями, собрались в Кемерове, чтобы подвести итоги пятилетней работы и определить задачи на будущее.

В работе съезда также приняли участие партнеры объединения и руководители органов власти: Юрий Скворцов , заместитель председателя парламента Кузбасса, Константин Пытченко , министр экономического развития Кузбасса, Елена Чурина , уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кузбассе, Вадим Егоров , начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Кемеровской таможни.

Отметим, что по состоянию на январь 2024 года  членами Кузбасской ТПП являются с учетом ассоциированных членов   844 субъекта предпринимательства, в том числе 428 предприятий и 416 с ассоциативным членством.

На съезде были подведены итоги работы объединения за годы, прошедшие после очередного съезда в 2019 году, определены приоритетные направления деятельности до 2028 года, избран новый состав совета, ревизионной комиссии, приняты в новой редакции устав и положение о приеме и исключении из членов организации.

Вел заседание избранный делегатами председатель восьмого съезда Альберт Милевич , генеральный директор ООО «Стальной канат».

С отчетным докладом о выполнении ключевых направлений деятельности объединения в 2019-2023 годы выступила Президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева .

В докладе большое внимание уделено инструментам поддержки кузбасского бизнеса в условиях глобальных вызовов (пандемия и санкционные ограничения в связи с СВО). Это сопровождение палатой 13-ти инвестиционных проектов на получение льготного финансирования из ФРП (за 4 года привлечено более 2 млрд рублей), участие во внедрении регионального инвестиционного стандарта в Кузбассе, серия мероприятий, организация поездок и бизнес-миссий по переориентации экспортеров на юго-азиатское направление, государства ЕАЭС и СНГ, заключение 6-ти новых соглашений с объединениями бизнеса стран Азии.

Кузбасская ТПП с 2021 года проводит сертификацию промышленной продукции по 719-ому постановлению правительства, в 2023 году получила статус Национального опорного контактного центра (НОКЦ) с целью содействия трансферу технологий, реализации кооперационных производственных проектов в ЕАЭС и СНГ.

В последние годы в рамках Оценки регулирующего воздействия внесены замечания по 60-ти   проектам актов. Два предложения учтены в федеральном законодательстве: по освобождению от взносов при выплате вознаграждений мобилизованным сотрудникам предприятий и в части уточнения понятия «корпоративной спорт».

В фокусе внимания палаты появились новые сегменты. С 2021 года начали работу 6 новых комитетов: по предпринимательству в сфере физической культуры и спорта, в сфере ЖКХ, по развитию медиакоммуникаций, по кинематографии, HR-клуб, подкомитет по газомоторному топливу. Всего по отраслевому принципу сейчас работает 20 общественных формирований.

За пять лет Кузбасской ТПП проведено свыше 600 различных мероприятий, в том числе более 10-ти крупных форумов. Только в 2023 году организовано два таких - межрегиональный строительный форум и Всероссийский форум «Успешный семейный бизнес в экономике развития».

Отдельно Татьяна Алексеева рассказала о мероприятиях палаты по развитию семейного бизнеса в Кузбассе, гранте губернатора по поддержке семейных компаний в 2020 г., открытии в прошлом году Центра семейного бизнеса и планах работы по направлению на 2024-ый год.

Отчетный доклад был дополнен выступлениями первого вице-президента Кузбасской ТПП Марины Шавгулидзе , которая проинформировала о развитии коммерческих услуг палаты (более 100 видов, около 4 тыс. заявок в год); советника президента Кузбасской ТПП по правовым вопросам Антона Мартюшева , представившего материал о выдаче заключений по форс-мажору и по досудебному урегулированию споров (медиации).

О работе комитетов и отраслевых проблемах бизнеса рассказали: Алексей Миллер , председатель Подкомитета по газомоторному топливу, генеральный директор ООО «МПГ Сибири»;   Александр Сляднев , член Комитета по промышленному развитию, генеральный директор ОАО «КОРМЗ; Елена Камнева ,   сопредседатель Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ, директор ООО «УЖК» (г.Новокузнецк);   Александр Баловнев , сопредседатель Комитета по предпринимательству в сфере туризма, директор ООО «Краун-Тур»;   Елена Гаан , председатель Комитета по безопасности предпринимательской деятельности, директор ООО КЦ «С-Лига Аудит».

В ходе обсуждения делегаты съезда признали работу Кузбасской ТПП удовлетворительной, утвердили отчет ревизионной комиссии, приняли программу деятельности палаты до 2028 года.

В рамках съезда также состоялось вручение памятных знаков представителям семейного бизнеса, участникам проекта ТПП РФ «Семейные компании России». Один из его участников Артем Бутузов , директор по развитию ИП Бутузова О.М. (г. Новокузнецк), рассказал, как развивается их семейный бизнес - сеть ателье-мастерских и что дает участие в этом проекте.

В завершение съезда членам палаты были вручены награды ТПП РФ и Кузбасской ТПП.

Последние новости

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

«КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»

В эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» -  совместный проект ГТРК «Кузбасс» и нашего вуза «КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *