Сергей Цивилев оставил пожелание на школьной доске в Междуреченске

Во время поездки в Междуреченск губернатор Кузбасса посетил лицей № 20, где в прошлом году завершился капитальный ремонт по программе «Моя новая школа».

Во время поездки в Междуреченск губернатор Кузбасса посетил лицей № 20, где в прошлом году завершился капитальный ремонт по программе «Моя новая школа».

Здесь обучаются 780 детей с 5 по 11 класс. Сергей Цивилев оставил пожелание на доске: «Успехов в учебе и в спорте. Любите свою семью, свой город, свой Кузбасс и свою Россию!». Также глава региона пообщался с учениками, их родителями и педагогами.

«Вы очень серьезно вместе, дружно работали над проектом, и наши строители реализовали все ваши идеи. У вас очень стильный дизайн, все продумано до мелочей. Но главное — видно, что в школе есть душа. Ее создаете вы, и это сразу чувствуется. Программа «Моя новая школа» востребована в регионе, и она обязательно будет продолжена. Конечно, мы не можем отремонтировать сразу все школы в регионе, но будем делать все поэтапно. Прежде всего перестраиваем учреждения, которые предложили самые лучшие проекты», — отметил Сергей Цивилев.

За время ремонта, который строители выполнили на полгода раньше намеченных сроков, в трехэтажном здании лицея полностью обновили все инженерные сети, установили систему пожарной сигнализации и электронный пропускной пункт на входе. Классы и коридоры адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Лицей — базовая школа Российской академии наук. Здесь ведется углубленное изучение по физико-математическому, химико-биологическому, социально-гуманитарному, экономико-математическому и информационно-математическому профилям. Оснащение классов теперь позволяет заниматься изысканиями на самом современном уровне.

Конференц-зал лицея после ремонта и переоснащения позволяет проводить онлайн-лекции и семинары с преподавателями высших учебных заведений региона и страны. В этом современном зале Сергей Цивилев сегодня наградил самых успешных учеников, педагогов и родителей-активистов.

Мамы учеников лицея Олеся Кабакова и Наталья Кнауэр, которые принимали активное участие в преображении лицея, удостоены областных медалей «За достойное воспитание детей».

«Замечательный проект «Моя новая школа». Наши дети продолжают учиться в привычном месте рядом с домом, но в совершенно иных условиях. Я уверена, что мой ребенок получит здесь знания высшего уровня, которые помогут ему поступить в вуз и заниматься любимой наукой», — рассказывает мама ученика Наталья Кнауэр.

Также медаль «За достойное воспитание детей» получила заместитель директора школы по воспитательной работе Александра Тишкова. Она курирует работу городского Совета старшеклассников, инициировала создание проектов «Литературный движ», шоу-конкурса талантов для междуреченских старшеклассников и студентов «Искра».

За успехи в учебе губернатор Сергей Цивилев наградил областными медалями «Надежда Кузбасса» двоих одиннадцатиклассников лицея. Святослав Пашко — один из лидеров ученического самоуправления, председатель Совета лицеистов. В ноябре в «Артеке» был награжден дипломом призера Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди школьников 8-10 классов.

Владислав Гаев третий год участвует в работе математического объединения «Школа Пифагора», дважды был участником летней школы по программированию в Перми.

Областными медалями «За веру и добро» отмечены семь педагогов и сотрудников лицея.

Также губернатор поручил проработать программу по обеспечению транспорта для выездов школьников региона на конкурсы, олимпиады и другие мероприятия.

Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *