Межрегиональная аналитическая роспись статей - МАРС

«МАРС» (Межрегиональная аналитическая роспись статей) – корпоративный проект, Ассоциации региональных библиотечных консорциумов (АРБИКОН), объединяющий более 220 библиотек России,

«МАРС» (Межрегиональная аналитическая роспись статей) – корпоративный проект, Ассоциации региональных библиотечных консорциумов (АРБИКОН), объединяющий более 220 библиотек России, которые общими усилиями создают сводную базу данных, содержащую полную аналитическую роспись  2139 журналов по различной тематике, в том числе по культуре и искусству (не содержит полных текстов статей). Работа в корпорации строится по принципу: каждый участник расписывает определенное количество журналов, а в обмен получает все, что расписывают другие участники проекта.

Круг источников базы широк и включает как серьезные научные, так и популярные журналы. Репертуар журналов постоянно расширяется.

Государственная научная библиотека им. В.Д. Федорова была принята в члены корпорации в 2003 году.

Достоинства данного проекта неоспоримы. Читателям поиск в базе данных позволяет значительно расширить круг источников по исследуемой теме, в том числе найти статьи из региональных изданий. Пользователи могут распечатать содержание журнала с аннотацией всех статей, которые в нем находятся, а также ознакомиться с содержанием журналов, которые не выписывает библиотека. Через корпоративную систему электронной доставки документов имеется возможность получить электронные копии заинтересовавших первоисточников.

Ежедневно база пополняется сотнями подробных описаний публикаций с аннотациями, дающими читателю достаточную информацию о содержании статей. Поиск в «МАРСе» можно выполнять отдельно и комплексно по следующим параметрам: по автору, заглавию статьи, названию журнала, году издания, персоналиям, предметным рубрикам, ключевым словам, а квалифицированные сотрудники всегда окажут помощь в поиске необходимых статей.

Контактный телефон: (3842) 44-18-80  (добавочный - 110)

Сектор текущей периодики

Последние новости

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

«КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»

В эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» -  совместный проект ГТРК «Кузбасс» и нашего вуза «КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *