Юрий Скворцов: «Вопросы поддержки семей с детьми, должны решаться в приоритетном порядке»

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области, член Центрального Совета Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов провёл рабочее совещание на площадке Комитета по делам ветеранов, социальной политике и здравоохранению Парламента Кузбасса, посвященное реализации Указа Президента РФ «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

Современная демографическая ситуация в  стране характеризуется нарастанием демографических рисков: снижением численности молодых женщин и  интенсивности рождений первых и  вторых детей, изменением модели рождаемости и  старением населения. В России происходит стремительное старение населения. В 2016 году доля людей старше 55 лет превысила долю молодёжи в возрасте от 15 до 34 лет.

Указом Президента РФ устанавливается, что многодетной семьей в Российской Федерации является семья, имеющая трех и более детей, статус которой устанавливается бессрочно. Предоставление многодетным семьям мер социальной поддержки осуществляется до достижения старшим ребенком возраста 18 лет или возраста 23 лет при условии его обучения в организации, осуществляющей образовательную деятельность, по очной форме обучения. Так же, определено, что многодетным семьям в соответствии с законодательством Российской Федерации гарантируются: предоставление государственных пособий и выплат в связи с рождением и воспитанием детей; предоставление мер поддержки в сфере трудовых отношений; досрочное назначение женщинам страховой пенсии по старости в связи с рождением и воспитанием трех и более детей; профессиональное обучение многодетных родителей и получение ими дополнительного профессионального образования в целях обеспечения их качественной занятости; право на бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха, выставок на территории Российской Федерации независимо от места жительства в порядке и на условиях, которые определены в субъектах Российской Федерации.

Участники рабочей встречи обсудили реализацию мер социальной поддержки, которые Указом рекомендовано ввести в субъектах Российской Федерации.

«Вопросы демографической политики приобретают всё большее государственное и политическое значение. Указ Президента России - это очень важный и своевременный шаг, направленный на поддержку многодетных семей и увеличение рождаемости, исключения демографических рисков для нашей страны. Убежден, что вопросы поддержки семей с детьми, должны решаться в приоритетном порядке», — отметил Юрий Скворцов.

 

 

 

Последние новости

Первая работа подростков

Моя первая работа. В регионе проходит кампания по трудоустройству подростков на время летних каникул.

Неделя профилактики употребления наркотических средств

26 июня отмечается Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Сибирские комары заражают людей тяжелым недомоганием

Биолог рассказал подробнее о новой лихорадке. Биолог Алексей Яновский рассказал КП-Новосибирск, о серьезных проблемах от укусов комаров.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *