Юрий Скворцов: «Важно развивать не только спорт высоких достижений, но и массовый»

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области, член Центрального совета Социалистической политической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — за Правду» и Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов рамках мониторинга реализации национальных проектов посетил стадион в городе Юрга.

Объект нуждался в ремонте уже много лет. Планы на реконструкцию серьёзные: оборудовать футбольное поле с новым покрытием, обновить ворота,  обустроить беговую  дорожку. Будет смонтирована новая система освещения, установлена многофункциональная спортивная площадка и трибуна.

Средства на реконструкцию были выделены в рамках соглашения о предоставлении в 2023 году субсидии из областного бюджета Юргинскому городскому округу на софинансирование мероприятия «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов физической культуры и спорта» подпрограммы «Развитие социальной инфраструктуры жизнеобеспечения населения Кемеровской области – Кузбасса» государственной программы Кемеровской области – Кузбасса «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса» на 2014-2025 годы.

«КуZбасс стал одним из спортивных центров страны. У нас регулярно проводятся соревнования международного уровня. За последние пять лет уже построено или капитально отремонтировано 15 крупных объектов. До конца 2025 года планируется ввести в эксплуатацию еще 22. При этом очень важно развивать не только спорт высоких достижений, но и массовый. Ведь это здоровье наших детей и нас самих. Правительство региона старается, чтобы у жителей всех муниципалитетов были равные условия для занятий физической активностью. Поэтому так важно, чтобы объекты, подобные стадиону в Юрге, вводились в эксплуатацию качественно и в срок», — отметил Юрий Скворцов.


Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *