Юрий Скворцов: «Осознанный патриотизм может и должен стать единственно возможной нормой национального самосознания в России»

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области, член Центрального совета Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ» и Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов провёл встречу со студентами Кузбасского медицинского колледжа.

После ставшей уже традиционной в учебных заведениях церемонии поднятия национального флага России и исполнения государственного гимна прошло тематическое занятие, посвящённое вопросам патриотического воспитания и теме патриотизма в целом.

Юрий Скворцов отметил, что патриотизм как идея является неотъемлемой частью любого здорового общества. Довольно долгое время, после крушения Советского Союза, в нашей стране существовал своего рода вакуум в плане отношения к самой патриотической идее. Слово «патриотизм» воспринималось с подачи представителей так называемой «либеральной общественности» достаточно многими едва ли не с отрицательной коннотацией — как «отжившее» понятие.

Конечно, такое положение дел было абсолютно ненормальным и вполне реально могло быть чревато полной потерей национальной идентичности, ставя под вопрос само существование России как государства. К счастью, уже в 2000-х годах был взят общественно-политический курс на изменение ситуации в лучшую сторону. А за последние годы патриотическая повестка однозначно вышла на первый план — в качестве государствообразующего явления.

Иначе и быть не может, учитывая насколько это важно — причём, сразу по двум направлениям. Во-первых, вполне и окончательно стало очевидно желание коллективного Запада подорвать мощь и суверенитет России в качестве одной из ведущих мировых держав, не желающей встраиваться в пресловутую систему однополярного мира. В таких внешнеполитических условиях президент России принял трудное, но единственно правильное решение о начале специальной военной операции по денацификации Украины.

«Но не менее важным является и вопрос внутренней сплочённости общества на основании единых национальных принципов развития. Тот патриотический подъём, что Россия испытала после начала СВО, наглядно доказал — мы к такой сплочённости готовы, она востребована на общественном уровне. А значит, востребована и национальная идея как таковая — в качестве залога будущего страны, её успешного развития.

И в этом смысле крайне значимым, если не ключевым, становится процесс патриотического воспитания — прежде всего, встроенного непосредственно в учебный процесс. Сейчас немало делается для того, чтобы следующие поколения граждан России ни в коем случае не могли позиционировать себя как «потерянные», чтобы осознанный патриотизм стал единственно возможной нормой действительности», - отметил в своём выступлении Юрий Скворцов.


Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *