Юрий Скворцов: «Герои прошлого и настоящего сражались и сражаются за нашу свободу и независимость»

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области, член Центрального совета Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ» и Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов принял участие в открытии регионального выставочного проекта «Золотые звезды Кузбасса».

В экспозиции представлены 24 подлинника портретов кузбассовцев – героев Советского Союза. Акварельные и масляные работы принадлежат кисти нескольких профессиональных художников.   После того, как они были оцифрованы, в КуZбассе появилась уникальная фактографическая база данных, представляющая собой электронный комплект открыток-портретов с биографиями героев. Теперь в свободном доступе он представлен на сайте Государственной научной библиотеки Кузбасса им. В.Д. Федорова и доступен для скачивания любому желающему. 

На выставке используют и другие современные технологии — интерактивные панели, которые знакомят посетителей с электронным вариантом мемориального проекта, реализованного в память о кузбассовцах - Героях Советского Союза, а также рассказывают о цифровых ресурсах, на которых можно узнать о военном и трудовом подвиге КуZбасса в годы войны. Это цифровая коллекция «Семейная хроника войны», виртуальные викторины, выставки и различные интерактивные плакаты.

«Наши героические земляки сражались во всех родах войск и на всех фронтах Великой Отечественной войны.   Пехотинцы и моряки, артиллеристы и летчики, разведчики и партизаны, танкисты – все они делали одно дело, приближая Победу. С большинства портретов на нас смотрят молодые лица, но, не смотря на возраст, мы видим их мужественный взгляд, в котором читается отвага и уверенность в том, что их правое дело победит. Такой же взгляд мы видим и у наших бойцов на СВО. Герои прошлого и настоящего сражались и сражаются за нашу свободу и независимость, за мирное небо над головами потомков. Эти люди навсегда вписали свои имена в историю России», — отметил Юрий Скворцов.

Последние новости

В Новокузнецке разбился автобус с пассажирами

Полицейские устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирского автобуса.

Газета «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду» дает возможность получить информацию о позиции и предложениях социалистов

В региональное отделение Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области поступил федеральный июньский номер партийной газеты «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду».

Штрафы за разведение огня

Более 160 кузбассовцев получили штрафы за разведение огня. В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, и сотрудники МЧС используют беспилотники, чтобы выявлять нарушителей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *