Суд определил доли в оплате за жилищно-коммунальные услуги и разделил лицевой счёт

Березовчанин обратился в суд с иском к сособственникам  квартиры о разделе лицевого счёта, определении долей в оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Березовчанин обратился в суд с иском к сособственникам   квартиры о разделе лицевого счёта, определении долей в оплате за жилищно-коммунальные услуги.

В судебном заседании пояснил, что ему совместно с сособственниками на праве общей долевой собственности принадлежат по 1/3 и 1/6 доли в квартире. Сособственники в данной квартире не проживают и не производят оплату за коммунальные услуги.

Статья 249 Гражданского кодекса Российской Федерации гласит, что каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей по общему имуществу, а также в расходах и издержках по его содержанию и сохранению.

Суд установил, что требования березовчанина об определении размера и порядка в оплате жилого помещения коммунальных услуг, разделе лицевого счёта не противоречат действующему законодательству и удовлетворил иск.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *