Суд не усмотрел оснований для удовлетворения иска о списании задолженности за коммунальные услуги

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области отказано в удовлетворении исковых требований гражданина А. к управляющей компании об обязании произвести перерасчет, списать задолженность,

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области отказано в удовлетворении исковых требований гражданина А. к управляющей компании об обязании произвести перерасчет, списать задолженность, взыскании компенсации морального вреда, отмене права требования оплаты.

Так, в ходе судебного разбирательства было установлено, что гражданин А. обратился в суд с иском к управляющей компании с требованием произвести перерасчет и списать имеющуюся задолженность по коммунальной услуге, поскольку ответчиком предоставляются услуги ненадлежащего качества. В частности, в марте 2022 г. он обратился в управляющую компанию с письменной просьбой произвести осмотр системы отопления и водоснабжения, устранить выявленные недочеты. Заявление приняли, но никаких действий не произвели. В июне 2022 года произошло затопление принадлежащих А. помещений.

Заслушав объяснения сторон, показания свидетелей, исследовав письменные доказательства по делу, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований, поскольку было установлено, что управляющей компанией надлежащим образом выполняются услуги по содержанию и текущему ремонту в многоквартирных домах, в которых находятся помещения, принадлежащие истцу, в том числе в отношении его помещений. Осмотр систем отопления и водоснабжения был произведен ответчиком в день поступления заявлений истца. Доказательств работы указанных систем в аварийном режиме на момент осмотра истцом представлено не было.

Решение суда в установленном законом порядке было обжаловано, однако судом апелляционной инстанции оставлено без изменения.

Последние новости

Первая работа подростков

Моя первая работа. В регионе проходит кампания по трудоустройству подростков на время летних каникул.

Неделя профилактики употребления наркотических средств

26 июня отмечается Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Сибирские комары заражают людей тяжелым недомоганием

Биолог рассказал подробнее о новой лихорадке. Биолог Алексей Яновский рассказал КП-Новосибирск, о серьезных проблемах от укусов комаров.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *