29.03.2024

Состоялось заседание Координационного совета при губернаторе Кузбасса по взаимодействию с Российским движением детей и молодежи Движение Первых

    Участники обсудили вопросы по организации посещения детскими группами Международной выставки-форума «Россия» в 2024 году и план работы на год, в том числе подготовку совместных мероприятий с правительством региона.

 

 

Участники обсудили вопросы по организации посещения детскими группами Международной выставки-форума «Россия» в 2024 году и план работы на год, в том числе подготовку совместных мероприятий с правительством региона.

«Движение Первых у нас в регионе объединяет уже более 85 тысяч молодых ребят. Без преувеличения можно сказать, что ребята из движения — первые во всем. Оно дает нашей молодежи большие возможности для реализации себя в науке, образовании, спорте, творчестве, добровольческой деятельности. Мы воспитываем настоящих патриотов КуZбасса и страны», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Региональное отделение Движения Первых активно работает с января 2023 года. За это время движение объединило 33 местных отделения, более 800 первичных и тысячи активных парней и девушек.

В этом году завершился муниципальный этап Всероссийского проекта «Вызов Первых», в котором приняли участие более 3 тысяч участников. Ребята соревновались в челночном беге, планке, метании мяча в цель, тэг-регби и других дисциплинах. В апреле пройдет региональный этап: там определят лучшую команду, которая представит регион во всероссийском финале.

В марте стартовал второй сезон проекта «Первая помощь». Финальной точкой станет проведение регионального чемпионата. Проект продлится до конца года и сможет охватить более 7 тысячи участников. Продолжается реализация профориентационных проектов с вузами региона — «Большая университетская неделя»: знакомство будущих абитуриентов с предложениями вузов Кузбасса и направлениями подготовки.

В рамках Всероссийского проекта «В гостях у ученого» более тысячи активистов со всего региона посетили предприятия, ведущие вузы и научные центры, встретились с учеными, приняли участие в проектной и исследовательской деятельности. В марте стартовал конкурс первичных отделений Движения Первых: у организаций есть шанс получить от 200 до 500 тысяч рублей на развитие первичной ячейки. Подать заявку на участие можно на сайте.

Одним из проектов, посвященных Году семьи, будет региональный семейный форум «Родные-Любимые». Он пройдет летом текущего года в формате палаточного городка. Участников ждут образовательная и развлекательная программа, встречи с экспертами.

В мае для семей пройдут мастер-классы и лекции с привлечением специалистов из сферы образования и молодежной политики. Завершающим этапом станет семейный пикник. В соцсетях регионального отделения запущен медиапроект «Семья Первых», где каждый делится интересными семейными историями.

Также на заседании выступили представители Совета Первых: рассказали о проектах и представили итоги II съезда Движения Первых.

Напомним, Движение Первых было основано в 2022 году при поддержке Президента России Владимира Путина.

 


Последние новости

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов в рамках фед

Юрий Скворцов: «Органы местного самоуправления играют важнейшую роль в жизни человека. Так как находятся ближе всего к народу»

Заместитель председателя парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

О назначении судьи Мысковского городского суда

Указом Президента Российской Федерации от 19 апреля 2024 года № 274 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерац

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *