Сергей Цивилев выступил с инициативой отменить критерий нуждаемости при реализации мер поддержки многодетных семей

  Глава региона поручил правительству КуZбасса в кратчайшие сроки подготовить изменения в действующее законодательство, чтобы льготы действовали без ограничений.

 

Глава региона поручил правительству КуZбасса в кратчайшие сроки подготовить изменения в действующее законодательство, чтобы льготы действовали без ограничений.

«Президент России Владимир Путин объявил 2024-й Годом семьи. Мы поддерживаем это решение, потому что это наши традиционные ценности, основа государства. Россия — исторически держава многодетных семей. Чем больше было детей, тем лучше жила семья. Мы понимаем, что с увеличением количества детей растут и расходы. При этом нельзя допускать, чтобы семья становилась беднее, наоборот, она должна становиться экономически более устойчивой. Указом Президента от 23 января регионам рекомендовано ввести меры социальной поддержки таких семей, касающиеся обеспечения лекарствами, бесплатного проезда, льгот на оплату ЖКХ и другие. Многие эти меры у нас в КуZбассе есть, и мы их сохраняем. Но они действуют только для семей, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, это 14 062 рубля. Мной принято решение о введении у нас в регионе всех рекомендованных указом мер социальной поддержки, при этом мы отменяем критерий нуждаемости», — сказал Сергей Цивилев.

Как отметил глава региона, все многодетные семьи до достижения старшим ребенком 18 лет (а если ребенок обучается очно, то до 23 лет) смогут получать меры поддержки независимо от их дохода. Кроме того, будут сохранены дополнительные меры — ежемесячная денежная выплата 1200 рублей и ежеквартальная денежная выплата от 500 до 1000 рублей. Поддержкой смогут воспользоваться более 40 тысяч кузбасских многодетных семей.

Кроме того, Сергей Цивилев подчеркнул важность изменения отношения к многодетным семьям. Глава региона уверен, что это должно быть почетным в обществе. Он напомнил, что в КуZбассе при поддержке Президента России Владимира Путина строится межвузовский кампус, там будут предусмотрены общежития для молодых семей с детьми, детский сад. Также губернатор считает необходимым разработать индивидуальную программу обучения для студенток, ожидающих прибавления в семье.

«Такой комплекс мер поддержки обязательно даст результат», — уверен Сергей Цивилев.


Последние новости

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

«КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»

В эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» -  совместный проект ГТРК «Кузбасс» и нашего вуза «КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *