Сергей Цивилев поручил разработать график демонтажа заброшенных строек и зданий

На аппаратном совещании в правительстве КуZбасса обсудили работу по демонтажу незавершенных строек и заброшенных зданий.

На аппаратном совещании в правительстве КуZбасса обсудили работу по демонтажу незавершенных строек и заброшенных зданий. В результате проведенной совместно с главами муниципалитетов инвентаризации в регионе зафиксирован 12 661 такой объект.

«Это очень важный вопрос для региона, продолжаем последовательно избавляться от объектов, подлежащих демонтажу. От этого зависит безопасность и качество жизни наших людей и особенно детей, которым интересны заброшенные здания. В каждом муниципалитете нужно разработать график сноса объектов. Работу буду держать на личном контроле», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

По его поручению действует рабочая группа для решения вопроса. Во всех муниципалитетах будут созданы службы по сносу аварийных построек. На прошедшей неделе провели аттестацию, сертификацию и обучение специалистов в каждом муниципальном образовании. 360 человек получили сертификаты спасателей.

Блок ЖКХ подготовил список 26 проектных организаций, которые могут выполнять работы по сносу во всем КуZбассе. В дальнейшем освободившиеся площади смогут использовать для строительства нового жилья и объектов для бизнеса.

В соответствии с заявками территорий будет приобретено более 100 единиц спецтехники — фронтальные погрузчики, экскаваторы и самосвалы.

Последние новости

Первая работа подростков

Моя первая работа. В регионе проходит кампания по трудоустройству подростков на время летних каникул.

Неделя профилактики употребления наркотических средств

26 июня отмечается Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Сибирские комары заражают людей тяжелым недомоганием

Биолог рассказал подробнее о новой лихорадке. Биолог Алексей Яновский рассказал КП-Новосибирск, о серьезных проблемах от укусов комаров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *