Прокурор Кемеровской области - Кузбасса проверил исправительные учреждения

Сегодня, 5 июля, прокурор Кемеровской области - Кузбасса Александр Блошкин в рамках рабочей поездки в г. Анжеро-Судженск и пгт.

Сегодня, 5 июля, прокурор Кемеровской области - Кузбасса Александр Блошкин в рамках рабочей поездки в г. Анжеро-Судженск и пгт. Яя совместно с начальником ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу Константином Березневым, Уполномоченным по правам человека в Кузбассе Василием Борисовым и членами общественной наблюдательной комиссии региона проверил состояние законности и условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных в ФКУ «Следственный изолятор № 4» и ФКУ «Исправительная колония № 37».

В ходе проверки произведен обход жилых, коммунально-бытовых, производственных и штрафных помещений учреждений, медицинских частей ФКУЗ «МСЧ-42» ФСИН России.

Установлены отдельные нарушения законодательства в части обеспечения режима, материально-бытового и медико-санитарного снабжения, привлечения осужденных к труду, а также требований пожарной безопасности.

С целью устранения выявленных нарушений принят комплекс мер прокурорского реагирования.

По итогам проверочных мероприятий под председательством прокурора области состоялось совещание с участием представителей ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу и работников прокуратуры, на котором обсуждены проблемные вопросы, возникающие при содержании граждан в следственных изоляторах.

Глава регионального ведомства обратил внимание всех участников мероприятия на недопущение повторной преступности среди указанной категории лиц, необходимость принятия профилактических и воспитательных мер с целью их исправления.

По результатам совещания выработаны дополнительные меры по укреплению состояния законности на данном направлении.

Также в рамках рабочей поездки Александр Блошкин совместно с Константином Березневым, Василием Борисовым и членами общественной наблюдательной комиссии Кузбасса провел личный прием родственников осуждённых, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях области.

На приём обратились 12 граждан по вопросам замены лишения свободы более мягким видом наказания, изменения вида исправительного учреждения, выезда за его пределы, предоставления свиданий, установления административного надзора.

По результатам личного приёма прокурором области всем обратившимся даны разъяснения и приняты письменные заявления, рассмотрение которых взято на его личный контроль.

Последние новости

Зелёные или переспелые: врач объяснил, какие бананы полезнее для здоровья

В российских магазинах часто продаются зелёные бананы — многие обходят их стороной как непригодные в пищу, выбирая дозревшие плоды.

Мошенники могут представляться работниками крупных энергокомпаний

Поверка счётчиков, перерасчёт платежей за электричество или скидка на ЖКУ в честь юбилея — мошенники теперь представляются работниками крупных энергокомпаний.

В Новокузнецке до конца года капитально отремонтируют поликлинику №1

  В здании поликлиники №1 Новокузнецкой городской клинической больницы №29 им.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *